Печать

 

HiCombi Dual Performance Salmonella Medium (for Foods)
Двухфазная система для выделения сальмонелл из продуктов питания
LQ073

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

1. Написать на этикетке флакона данные об исследуемом образце.
2. Нагреть образец до 25-30°С и поместить небольшую его часть в чистое место.
3. Асептически добавить к 1 грамму образца 9 мл стерильного раствора (физиологического или другого). При необходимости, количество образца может быть и другим, но соотношение веса образца и объема раствора должно соблюдаться как 1/ 9. Тщательно измельчить и перемешать. Полученную суспензию использовать для посева.
4. С соблюдением правил асептики открыть крышку флакона и добавить 3-5 мл полученной суспензии в жидкую часть (бульон). Закрыть крышку флакона и поместить его в термостат при 37°С на 4-5 часов.
5. После 4-5 часов инкубации вынуть флакон из термостата. Поместить флакон в горизонтальное положение плотной средой вниз на 39-40 секунд, чтобы бульон покрывал всю поверхность агара. Перевернуть флакон в вертикальное положение и инкубировать при 37°С 18-20 часов.
6. После инкубации учесть результаты. Положительный результат (Salmonella spp) – образование зеленовато-голубых колоний на поверхности плотной среды.