Печать


MUG EC Broth
Бульон ЕС MUG
M1042

 

Бульон ЕС с МУГ используют для определения Escherichia coli в воде и пищевых продуктах флуоресцентным методом.

Состав**:

Ингредиенты
грамм /литр
Гидролизат казеина
20,00
Лактоза
5,00
Соли желчных кислот, смесь
1,50
Калия гидрофосфат
4,00
Калия дигидрофосфат
1,50
Натрия хлорид
5,00
4-Метилумбеллиферил-b-глюкоронид (MUG)
0,05
Конечное значение рН (при 25°С) 6,9 ± 0,2
 

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 37,0 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Разлить в пробирки с поплавками для тестирования. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 12-15 мин.

Принцип и оценка результата:

Эту среду предложили Hajna и Perry (1), после чего она была модифицирована путем добавления MUG. Включение в состав среды компонента MUG позволяет быстро определить в ней Escherichia coli, если облучать среду ультрафиолетом (2, 3). С помощью MUG можно определять негазообразующие штаммы, которые не определяются общепринятыми методами (2). Микробная глюкоронидаза расщепляет MUG с образованием 4-метилумбеллиферона, который при облучении УФ с длиной волны 366 нм дает зеленую или голубую флюоресценцию.

Гидролизат казеина служит источником необходимых питательных веществ для роста Escherichia coli. Лактоза является ферментируемым субстратом. Хлорид натрия поддерживает оптимальное осмотическое давление. Среда хорошо забуферена, что позволяет проявлять бактериям ферментативную активность. Соли желчных кислот подавляют рост грамположительных бактерий, особенно бацилл и энтерококков. В большинстве случаев b-глюкоронидазная активность проявляется в течение 4 ч, но иногда требуется продолжить инкубирование в течение ночи (4).

Присутствие большого количества Proteus vulgaris может подавлять газообразование у Escherichia coli, а флуоресцентное исследование позволяет определить присутствие Escherichia coli в смешанной или чистой культуре в течение 4-24 ч.

Контроль качества:

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий желтый порошок.

Цвет и прозрачность готовой среды:

Среда имеет желтую окраску, прозрачна, без какого-либо преципитата.

Кислотность среды:

При 25°С водный раствор (3,7% вес/об) имеет рН 6,9 ± 0,2.

Культуральные свойства:

Ростовые характеристики референс-штаммов через 4-24 ч при 35°С.

Штаммы микроорганизмов (АТСС)
Рост
Флюоресценция
Escherichia coli (25922)
Обильный
+ (во всей пробирке)
Enterobacter aerogenes (13048)
Обильный
Salmonella typhi (6539)
Хороший
Shigella flexneri (12022)
Хороший

Примечания: "
+" свечение при УФО (366 нм)

Ссылки:

1. Hajna and Perry, 1943, Am. J. Public Health, 33:550.
2. Feng P.C.S. and Hartman P.A.S., 1982, Appl. Environ. Microbiol., 43:132.
3. Robinson, 1984, Appl. Environ. Microbiol., 48:285.
4. Greenberg A. E., Trussell R. R. and Clesceri L. S. (Eds.), 1985, Standard Methods for the Examination of Water and Wastewater, 16th ed., APHA, Washington,D.C.

Условия и сроки хранения:

Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.