|
|
Всего посетителей: 3836357
|
|
|
Основа уреазного бульона
Применение: Уреазный бульон предназначен для идентификации бактерий по утилизации мочевины, особенно для дифференциации протеев, сальмонелл и шигелл.
Конечное значение рН (при 25ºС) 6,8 ± 0,2 **Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам
Приготовление: Размешать 18,71г порошка в 950 мл дистиллированной воды. Подогреть до кипения для полного растворения частиц. Разлить в пробирки. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121ºС) в течение 15 мин. Охладить до 550С. Асептично добавить 50 мл стерильного 40% раствора мочевины (FD048). Тщательно перемешать и разлить по 10 мл в стерильные пробирки
Принцип и оценка результата: Уреазный бульон разработали Rustigian и Stuart (1). Эта питательная среда особенно рекомендуется для дифференцирования разновидностей Proteus от разновидностей Salmonella и Shigella при диагностике кишечных инфекции (2), на основе утилизации мочевины (3, 4). Грамотрицательные кишечные бактерии не способны использовать мочевину из-за малого количества питательных веществ и высокой буферной емкости питательной среды. Уреазный бульон во время инкубации становится щелочным, поскольку утилизация мочевины микроорганизмами освобождает аммиак, что обозначается розовым> красным цветом. Все уреазные тестовые питательные среды основаны на формировании щелочности и таким образом, они не рассчитаны на определение уреазы. Утилизация белков может повысить pH до щелочности из-за белкового гидролиза и избытка остатков аминокислот в ложноположительной реакции. Длительная инкубация так же может привести к защелачиванию питательной среде. Питательная среда без мочевины служит отрицательным контролем для исключения ложноположительных результатов. Кроме того, все уреазные испытательные питательные среды основаны на формирование щелочности и таким образом, они не рассчитаны для определения абсолютного уровня активности уреазы (4). Контроль качества Внешний вид порошка: Светло-желтый к светло-розовому гомогенный сыпучий порошок.
Цвет и прозрачность готовой среды: В пробирках желтовато-оранжевого цвета прозрачный раствор.
Кислотность среды: При 25ºС водный раствор (1,87г в 95мл дистиллированой воды) имеет рН 6,8 ± 0,2.
рН готовой среды 6,60-7,00
Культуральные свойства: Культуральные свойства референс-штаммов при 35-37ºС через 18-24ч. при добавлении 40% стерильного раствора мочевины (FD048).
Условия и сроки хранения: Сохранять при температуре ниже +30ºС в плотно закрытом контейнере. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2-8ºС. Источники литературы:
|