|
|
Всего посетителей: 3836334
|
|
|
Среда Раппапорта-Василиадиса
Среды рекомендуют для селективного обогащения и выделения сальмонелл из пищевых продуктов и других объектов внешней среды. Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Размешать 30,0 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Осторожно подогреть (при необходимости) для полного растворения частиц. Разлить в пробирки. Стерилизовать автоклавированием при 0,7 атм (115°С) в течение 15 мин. Принцип и оценка результата:Первоначально предложенная Раппопортом и соавторами среда (1) затем была модифицирована Василиадисом и соавт. (2), которые снизили концентрацию малахитового зеленого и повысили температуру инкубирования до 43°С. Эту среду рекомендуют для селективного обогащения и выделения сальмонелл из пищевых продуктов и других объектов внешней среды. Специалисты международного комитета (ISO) рекомендовали для определения сальмонелл среду гидролизатом казеина (3). Установлено, что гидролизат казеина стимулирует рост сальмонелл. Исследуемый материал вносят в Забуференную пептонную воду (М614) и инкубируют при 35°С в течение 16-20 ч. Затем обогащенный материал пересевают на модифицированную среду Раппопорта-Васидиадиса и инкубируют 24-48 ч при 42±1°С, после чего материалом засевают Агар с бриллиантовым зеленым (М016). Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий желтый порошок. Цвет и прозрачность готовой среды:Среда имеет синюю окраску, прозрачна, без какого-либо преципитата. Кислотность среды:При 25°С водные растворы (3,0% вес/об) имеют рН 5,2 ± 0,2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штаммов через 24-48 ч при …
Ссылки:1. Rappaport F., Konforti N. and Navon B., 1956, J. Clin. Path., 9:261. Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
|