Tryptone Water Broth
Триптонный бульон (с глюкозой) |
М1198
|
Эта среда используется для культивирования сальмонелл из пищевых продуктов.
Ингредиенты
|
грамм /литр
|
Гидролизат казеина
|
10,00
|
Дрожжевой экстракт
|
1,00
|
Глюкоза
|
5,00
|
Калия гидрофосфат
|
1,25
|
Бромкрезоловый пурпурный
|
0,04
|
Конечное значение рН (при 25°С) 7,0 ± 0,2
|
|
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам
Размешать 17,29 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть для полного растворения частиц. Разлить по 10 мл в пробирки размером 20 х 150 мм с завинчивающимися крышками. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин.
Данная среда готовится в соответствии с рекомендациями АРНА (1) для культивирования сальмонелл из пищевых продуктов.
Гидролизат казеина и дрожжевой экстракт служат источником азотистых питательных веществ, витаминов группы В и микроэлементов, необходимых для роста указанных микроорганизмов. Глюкоза является источником энергии. Бромкрезоловый пурпурный – индикатор рН. Фосфат обеспечивает буферные свойства среды.
Гомогенный сыпучий желтый порошок.
Среда имеет лиловую окраску, прозрачна, без какого-либо преципитата.
При 25°С водный раствор (1,73% вес/об) имеет рН 7,0 ± 0,2.
Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-24 ч при 35-37°С
Штаммы микроорганизмов (АТСС)
|
Рост
|
Salmonella enteritidis (13076)
|
Обильный
|
Salmonella typhimurium (14028)
|
Обильный
|
1. Vanderzant C. and Splittstoesser D. (Eds.), 1992, Compendium of Methods for the Microbiological Examination of Foods, 3rd ed., APHA, Washington, D.C.
Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.