|
|
Всего посетителей: 3836598
|
|
|
Агар с настоем печени
Эту среду рекомендуют для подсчета сульфитредуцирующих клостридий и Clostridium perfringens в воде и молоке. Состав*
*Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Размешать 34,87 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть до кипения для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Принцип и оценка результата:Присутствие печеночного настоя не только обеспечивает достаточный уровень анаэробиоза, но и дает наличие всех питательных веществ для хорошего роста прихотливых микроорганизмов. Клостридии восстанавливают сульфит натрия до сероводорода, на образование которого указывает почернение среды, в которой имеются ионы железа. Среду засевают глубинным методом или распределением материала по поверхности агара. Контроль качества:Внешний вид порошка: Гомогенный сыпучий желтый порошок. Плотность готовой среды: Образуется среда, соответствующая по плотности 1,1%-ному агаровому гелю. Цвет и прозрачность готовой среды: Среда имеет янтарную окраску, прозрачна или слегка опалесцирует, если в чашках Петри формируется гель. Кислотность среды: При 25°С водный раствор (3,4% вес/об) имеет рН 7,6 ± 0,2. Культуральные свойства: Ростовые характеристики референс-штаммов через 24-48 ч при 35°С в анаэробных условиях
Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
|