ITC Broth Base
Основа бульона ITC для иерсиний |
М1220
|
Этот бульон рекомендуют для селективного обогащения и подсчета Yersinia enterocolitica . Он рекомендован в том числе специалистами международного комитета (ISO 10273: 1994)
Ингредиенты
|
грамм/литр
|
Гидролизат казеина
|
10,00
|
Дрожжевой экстракт
|
1,00
|
Магния хлорид (х 6 Н20)
|
60,00
|
Натрия хлорид
|
5,00
|
Малахитовый зеленый
|
0,01
|
Иргазан (Триклозан)
|
0,001
|
Конечное значение рН (при 25°С) 6,9 ± 0,2
|
|
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам
Размешать 44,11 г порошка в 988 мл дистиллированной воды. Подогреть для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Остудить до 45-50°С и асептично добавить содержимое одного флакончика с тикарциллиновой добавкой (FD102) и одного флакончика с хлоратной добавкой (FD103). Тщательно перемешать и разлить в стерильные пробирки.
Данный бульон рекомендован специалистами АРНА (1) и международного комитета (2) в качестве среды селективного обогащениядля Yersinia enterocolitica из пищевых продуктов.
Гидролизат казеина и дрожжевой экстракт обеспечивают присутствие в среде необходимых питательных веществ. Тикарциллин подавляет рост грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Иргазан подавляет рост грамположительных микроорганизмов. Хлорат калия является дезинфектантом.
Гомогенный сыпучий зеленовато-желтый порошок.
Готовая среда имеет зеленую окраску, прозрачна, без какого-либо преципитата.
При 25°С водный раствор (7,6% вес/об) имеет рН 6,9 ± 0,2.
Ростовые характеристики референс-штаммов через 24-48 ч при 25°С.
Штаммы микроорганизмов (АТСС)
|
Рост
|
Yersinia enterocolitica (27729)
|
Обильный
|
1. Vanderzant C. and Splittstoesser D. (Eds.), Compendium of Methods for the Microbiological Examination of Foods, 2001, 4th ed., APHA, Washington, D.C.
2. International Organization for Standardization (ISO), 1994, Draft ISO/DIS 10273.
Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.