Печать


ITC Broth Base
Основа бульона ITC для иерсиний
М1220

 

Этот бульон рекомендуют для селективного обогащения и подсчета Yersinia enterocolitica . Он рекомендован в том числе специалистами международного комитета (ISO 10273: 1994)

Состав**:

Ингредиенты
грамм/литр
Гидролизат казеина
10,00
Дрожжевой экстракт
1,00
Магния хлорид (х 6 Н20)
60,00
Натрия хлорид
5,00
Малахитовый зеленый
0,01
Иргазан (Триклозан)
0,001
Конечное значение рН (при 25°С) 6,9 ± 0,2
 

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 44,11 г порошка в 988 мл дистиллированной воды. Подогреть для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Остудить до 45-50°С и асептично добавить содержимое одного флакончика с тикарциллиновой добавкой (FD102) и одного флакончика с хлоратной добавкой (FD103). Тщательно перемешать и разлить в стерильные пробирки.

Принцип и оценка результата:

Данный бульон рекомендован специалистами АРНА (1) и международного комитета (2) в качестве среды селективного обогащениядля Yersinia enterocolitica из пищевых продуктов.

Гидролизат казеина и дрожжевой экстракт обеспечивают присутствие в среде необходимых питательных веществ. Тикарциллин подавляет рост грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Иргазан подавляет рост грамположительных микроорганизмов. Хлорат калия является дезинфектантом.

Контроль качества:

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий зеленовато-желтый порошок.

Цвет и прозрачность готовой среды:

Готовая среда имеет зеленую окраску, прозрачна, без какого-либо преципитата.

Кислотность среды:

При 25°С водный раствор (7,6% вес/об) имеет рН 6,9 ± 0,2.

Культуральные свойства:

Ростовые характеристики референс-штаммов через 24-48 ч при 25°С.

Штаммы микроорганизмов (АТСС)
Рост
Yersinia enterocolitica (27729)
Обильный

Ссылки:

1. Vanderzant C. and Splittstoesser D. (Eds.), Compendium of Methods for the Microbiological Examination of Foods, 2001, 4th ed., APHA, Washington, D.C.
2. International Organization for Standardization (ISO), 1994, Draft ISO/DIS 10273.

Условия и сроки хранения:

Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.