Tryptone Soya Broth w/10% NaCl & 1% Sodium Pyruvate
Триптон-соевый бульон с 10% хлорида натрия и 1% пирувата натрия |
M1229
|
Этот бульон рекомендован для подсчета Staphylococcus aureus в молочных продуктах мембранным методом.
Ингредиенты
|
грамм /литр
|
Ферментативный гидролиза казеина
|
17,0
|
Папаиновый перевар соевой муки
|
3,0
|
Глюкоза
|
2,5
|
Натрия хлорид
|
10,0
|
Калия гидрофосфат
|
2,5
|
Натрия пируват
|
1,0
|
Конечное значение рН (при 25°С) 7,3 ± 0,2
|
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам
Размешать 140,0 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин.
Ферментативный гидролиза казеина и папаиновый гидролизат соевой муки являются источником аминокислот и других питательных веществ, глюкоза – источником энергии. Фосфат придает среде буферные свойства. Селективные свойства среду обусловлены высокой концентрацией соли, которая подавляет рост многих бактерий, не относимых к стафилококкам (1). Пируват натрия стимулирует рост микроорганизмов (2).
Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок.
Готовая среда имеет светло-желтую окраску, прозрачна, без какого-либо преципитата.
При 25°С водный раствор (14,0% вес/об) имеет рН 7,3 ± 0,2.
Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-48 ч при 35-37°С .
Штаммы микроорганизмов (АТСС)
|
Рост
|
B. subtilis (6633)
|
Обильный
|
B. vulagatus (8482)
|
Обильный
|
C. albicans (10231)
|
Обильный
|
N. meningitidis (13090)
|
Обильный
|
S. aureus (25923)
|
Обильный
|
S. pyogenes (19615)
|
Обильный
|
1.Hill J.H., White EC 1929, Sodium chloride media for the separation of certain Gram-positive cocci and Gram-negative bacilli;
2.Journal of Bacteriology 18:43-57. Baird-Parker, A.C. (1963);
3.A classification of micrococci and staphylococci based on physiological and biochemical tests. J. Gen. Microbiol, 30, 409.
Порошок хранить при температуре ниже +30°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.