CRAMP Agar Base
Основа кислого агара с конго красным для патогенных иерсиний (CRAMP) |
М1243
|
Среду используют для культивирования и дифференциации иерсиний, обладающих плазмидой вирулентности.
Ингредиенты
|
грамм/литр
|
Гидролизат казеина
|
2,00
|
Галактоза
|
2,00
|
Натрия хлорид
|
2,90
|
Morpholine propane sulfonic acid
|
8,40
|
Аммония хлорид
|
0,50
|
Натрия тиосульфат
|
0,60
|
Калия гидрофосфат
|
0,24
|
Магния сульфат
|
0,0986
|
Tricine
|
1,80
|
Конго красный
|
0,005
|
Агароза
|
14,00
|
Конечное значение рН (при 25°С) 5,3 ± 0,2
|
|
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам
Размешать 32,54 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть (при необходимости) для полного растворения частиц. Разлить в соответствующую посуду. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин.
Среду используют для культивирования и дифференциации иерсиний, обладающих плазмидой вирулентности (1). Иерсинии относят к семейству энтеробактерий. Они обычно имеют окислительный и бродильный метаболизм, восстанавливают нитраты в нитриты, оксидазоотрицательны, обладают уреазной активностью.
Гидролизат казеина служит источником органического азота. Morpholine propane sulfonic acid и Tricine играют в среде роль буфера. Галактоза служит источником углерода. Конго красный является дифференцирующим красителем, который сорбируют колонии патогенных иерсиний.
Гомогенный сыпучий розово-бежевый порошок.
Образуется среда, соответствующая по плотности 1,4%-ному агаровому гелю.
Готовая среда имеет красную окраску, слегка опалесцирует, если в чашках Петри формируется гель.
При 25°С водный раствор (3,25% вес/об) имеет рН 5,3 ± 0,2.
Ростовые характеристики референс-штамма через 24-48 ч при 32°С.
Штаммы микроорганизмов (АТСС)
|
Рост
|
Yersinia enterocolitica (27729)
|
Хороший или обильный
|
1. Vanderzant C. and Splittstoesser D. (Eds.), 1992, Compendium of Methods for the Microbiological Examination of Foods, 3rd ed., APHA, Washington, D.C.
Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.