![]() |
HiMedia: инструкция по применению продукции По всем вопросам обращаться: Почтовый адрес: 123007, Москва, а/я 27. Офис: 123007, Москва, Хорошевское шоссе, д. 13 а, кор.3. Тел/Факс: +7 (495) 940 33 12, 940 33 13, 940 33 14,940 33 96, 940 33 97, 940 33 98. E-mail: himedia@himedialabs.ru Наш сайт: www.himedialabs.ru |
|
HiCrome ECC Agar ХайХром агар ЕСС для дифференциации E.coli и колиформных бактерий Продукция зарегистрирована в Министерстве здравоохранения Российской Федерации (ФСЗ 2009/03705). |
Кат. № M1293 |
Дифференциально-диагностическая среда HiCrome ECC Agar рекомендуется для предварительной идентификации Escherichia coli и других колиформных бактерий в пищевых продуктах и в пробах из окружающей среды.
![]() |
Рост на среде HiCrome ECC Agar (M1293): Escherichia coli (голубые/лиловые),
|
Ингредиенты
|
грамм/литр
|
Пептон специальный
|
5,00
|
Дрожжевой экстракт
|
3,00
|
Лактоза
|
2,50
|
Натрия гидрофосфат
|
3,50
|
Калия дигидрофосфат
|
1,50
|
Натрия хлорид
|
5,00
|
Хромогенная смесь
|
20,30
|
Нейтральный красный
|
0,03
|
Агар-агар
|
15,00
|
Конечное значение рН (при 25°С) 6,8 ± 0.2
*Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам
Размешать 55,83 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Осторожно прокипятить до полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Остудить до 50°С. Перемешать и разлить в стерильные чашки Петри.>
HiCrome ECC Agar является дифференциально-диагностической средой, рекомендуемой для предварительной идентификации Escherichia coli и других колиформных бактерий в пищевых продуктах и объектах окружающей среды.
Хромогенная смесь содержит два хромогенных субстрата: Salmon-GAL и X-глюкуронид. Микробная β-D-галактозидаза расщепляет Salmon-Gal, что приводит к окрашиванию колоний колиформных бактерий в оранжево-красный цвет. Вырабатываемая кишечной палочкой β-D-глюкуронидаза расщепляет X-глюкуронид. E.coli образует колонии, окрашенные в темно-синий (до фиолетового) цвет из-за одновременного расщепления Salmon-GAL и X-глюкуронида.
Пептон специальный и дрожжевой экстракт удовлетворяют потребности бактерий в питательных веществах, комплексе витаминов группы В и других необходимых факторах роста. Лактоза позволяет обнаруживать ферментирующих лактозу бактерий по изменению цвета индикатора нейтрального красного. Фосфаты обеспечивают постоянство рН, а хлористый натрий – изотоничность среды.
Хорошо подсушите чашки с разлитой средой. Разведите исследуемый образец пищевого продукта 1:5 или 1:10 0,1%-й (вес/объем) пептонной водой (M028) и тщательно гомогенизируйте. Распределите 0,5 мл или 1,0 мл суспензии по поверхности агара стерильным стеклянным шпателем и инкубируйте при 37°С в течение 18-24 часов. Подсчитайте количество синих/фиолетовых колоний и вычислите число Escherichia coli на 1 г пищи. Данную среду следует применять только для диагностических целей in vitro. При работе с сухой средой надевайте маску и избегайте попадания среды в глаза.
Внешний вид порошка:
Гомогенный порошок розоватого цвета.
Плотность готовой среды:
По плотности соответствует 1,5 % агаровому гелю.
Цвет и прозрачность готовой среды:
В чашках Петри формируется непрозрачный гель красновато-розового цвета.
Кислотность среды:
При 25°С 5,58 %-й (вес/об) водный раствор имеет рН 6,8 ± 0.2.
Культуральные свойства:
Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-24 ч при 35-37°С.
Штаммы микроорганизмов (ATCC)
|
Рост
|
Цвет колоний
|
Escherichia coli (25922)
|
Обильный
|
Синий/фиолетовые
|
Klebsiella pneumoniae (13883)
|
Обильный
|
Розовые
|
Pseudomonas aeruginosa (27853)
|
Хороший или обильный
|
Соломенно-желтые
|
1. Kilian M. and Bulow P. 1976, Acta Pathol. Microbiol. Scand., Sect.B, 84:245.
2. Kilian M. and Bulow P. 1979, Acta Pathol. Microbiol. Scand., Sect.B, 87:271.
3. Frampton E.W., Restaino L. and Blaszko N. 1988, J.Food Prot., 51:402.
Хранить порошок при температуре ниже 8°С в плотно закрытой таре.
Использовать до даты, указанной на этикетке.