Печать


Polsorbate 80 Agar
Агар с твином-80
M1307

 

Этот агар используют для культивирования широкого круга микроорганизмов.  

Состав**:

Ингредиенты
грамм/литр
Часть А:
Пептон
10,00
Агар-агар
15,00
Часть В:
Твин-80
10,00
Конечное значение рН (при 25°С) 7,0 ± 0,2

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 25,0 г порошка в 990 мл дистиллированной воды. Подогреть (при необходимости) для полного растворения частиц. Добавить 10 мл части В, тщательно перемешать и стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин.

Принцип и оценка результата:

Этот агар рекомендуется для культивирования широкого круга микроорганизмов (1) как минимальный агар с нейтрализующим компонентом. Пептический перевар животной ткани обеспечивает микробный рост питательными веществами. Твин-80 является с одной стороны источником жирных кислот для микробного метаболизма, а с другой – нейтрализует фенолсодержащие дезинфектанты, гексахлорофен и формалин (2).  

Контроль качества:

Внешний вид порошка:

Часть А: гомогенный сыпучий желтый порошок.

Часть В: бесцветная прозрачная вязкая жидкость.

Плотность готовой среды:

Образуется среда, соответствующая по плотности 1,5%-му агаровому гелю.

Цвет и прозрачность готовой среды:

Готовая среда имеет желтую окраску, прозрачна, без какого-либо преципитата.

Кислотность среды:

При 25°С водный раствор (2,5% вес/об части А + 1,0% вес/об части В) имеет рН 7,0 ± 0,2.

Культуральные свойства:

Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-24 ч при 35°С .

Штаммы микроорганизмов (ATCC)
Рост
Bacillus subtilis (6633) 
Обильный
Candida albicans (10231) 
Обильный
Escherichia coli (25922) 
Обильный
Staphylococcus aureus (25923) 
Обильный

Ссылки:

1.Atlas RM, 1997, ln: Handbook of Microbiologial Media, 2nd Edition, Lawrence C Parks (ed.), CRC Press, London.
2.Favero (chm.) 1967, Microbiological sampling of surfaces, Biological Contamination Control Committee, American Asso. For Contamination Control.

Условия и сроки хранения:

Порошок хранить при температуре ниже +30°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.