Liver Meat Glucose Cysteine Broth
Основа печеночно-цистеинового бульона с глюкозой |
M1322
|
Этот бульон рекомендован для культивирования прихотливых анаэробных микроорганизмов.
Ингредиенты
|
грамм/литр
|
Печеночная основа
|
29,5
|
Глюкоза
|
2,0
|
L-Цистеина гидрохлорид
|
0,5
|
Конечное значение рН (при 25°С) 7,4 ± 0,2
|
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам
Размешать 32,0 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин.
Данная среда рекомендуется для культивирования прихотливых анаэробных микроорганизмов. В состав среды входит печень, которая богата витаминами, гем-содержащими соединениями и другими питательными веществами, необходимыми для роста прихотливых анаэробов. Кроме того, она обеспечивает достаточный уровень анаэробиоза в среде. Ровно как и цистеин, с одной стороны, используется как питательное вещество, а с другой, его сульфгидрильные группы помогают формировать анаэробную среду. Глюкоза является источником энергии.
Гомогенный сыпучий коричневато-желтый порошок.
Готовая среда имеет янтарную окраску, прозрачна или слегка опалесцирует, если находится в пробирках.
При 25°С водный раствор (3,2% вес/об) имеет рН 7,4 ± 0,2.
Ростовые характеристики референс-штаммов через 24-48 ч при 35°С в анаэробных условиях.
Штаммы микроорганизмов (АТСС)
|
Рост
|
Clostridium perfringens (12924)
|
Обильный
|
Clostridium botulinum (25763)
|
Обильный
|
Bacteriodes vulgatus (8482)
|
Хороший
или обильный |
Порошок хранить при температуре ниже +30°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.