Tryptophan Medium
Триптофанная среда
M1339

 

Эта среда в соответствии с рекомендациями международного комитета (ISO/DIS 16654:1999) используется для подтверждения индолообразования у Escherichia coli 0157:H7.

Состав**:

Ингредиенты грамм/
литр
Ферментативный гидролизат казеина 10,0
Натрия хлорид 5,0
DL-Триптофан 1,0
Конечное значение рН (при 25°С) 7,5 ± 0,2  

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 16,0 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Прокипятить (при необходимости) для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин.

Принцип и оценка результата:

Данная среда готовится в соответствии с прописью, утвержденной ISO (1), которая в свою очередь является модифицированной прописью АРНА без триптофана (2). Среда полезна для определения индола у Escherichia coli 0157 – ключевого признака при дифференциации колиформных бактерий. Она содержит гидролизат казеина в качестве источника углерода, азота, витаминов и минеральных веществ. Триптофан является аминокислотой, которую некоторые микроорганизмы могут гидролизовать с образованием индола (3). Последний можно выявить реактивами Ковача или Эрлиха (4). В присутствии альдегида, входящего в состав указанных реактивов, индол окрашивает слой спирта в красный цвет (спирт экстрагирует и концентрирует окрашенный комплекс).

Контроль качества:

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий желтый порошок.

Цвет и прозрачность готовой среды:

Готовая среда имеет желтую окраску, прозрачна, без какого-либо преципитата.

Кислотность среды:

При 25°С водный раствор (1,6% вес/об) имеет рН 7,5 ± 0,2.

Культуральные свойства:

Ростовые характеристики референс-штаммов через 24 ч при 37°С .

Штаммы микроорганизмов (АТСС) Реакция на индол
Escherichia coli(25922) +
Escherichia coli 0157:H7 +
Enterobacter aerogenes(13048) – 

Условия и сроки хранения:

Порошок хранить при температуре ниже +30°С. Использовать до даты, указанной на этикетке.