|
|
Всего посетителей: 3836601
|
|
|
Триптофанная среда
Эта среда в соответствии с рекомендациями международного комитета (ISO/DIS 16654:1999) используется для подтверждения индолообразования у Escherichia coli 0157:H7. Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Размешать 16,0 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Прокипятить (при необходимости) для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Принцип и оценка результата:Данная среда готовится в соответствии с прописью, утвержденной ISO (1), которая в свою очередь является модифицированной прописью АРНА без триптофана (2). Среда полезна для определения индола у Escherichia coli 0157 – ключевого признака при дифференциации колиформных бактерий. Она содержит гидролизат казеина в качестве источника углерода, азота, витаминов и минеральных веществ. Триптофан является аминокислотой, которую некоторые микроорганизмы могут гидролизовать с образованием индола (3). Последний можно выявить реактивами Ковача или Эрлиха (4). В присутствии альдегида, входящего в состав указанных реактивов, индол окрашивает слой спирта в красный цвет (спирт экстрагирует и концентрирует окрашенный комплекс). Контроль качества:Внешний вид порошка: Гомогенный сыпучий желтый порошок. Цвет и прозрачность готовой среды: Готовая среда имеет желтую окраску, прозрачна, без какого-либо преципитата. Кислотность среды: При 25°С водный раствор (1,6% вес/об) имеет рН 7,5 ± 0,2. Культуральные свойства: Ростовые характеристики референс-штаммов через 24 ч при 37°С .
Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +30°С. Использовать до даты, указанной на этикетке.
|