|
|
Всего посетителей: 3851063
|
|
|
Агар с картофельным настоем
Этот агар рекомендуют для выделения бруцелл. Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Размешать 49,0 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды, содержащей 20 мл глицерина. Прокипятить для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Принцип и оценка результата:Этот агар используют для выделения бруцелл. Он содержит картофельный настой, пептический перевар животной ткани и мясной экстракт, которые обеспечивают необходимыми питательными веществами для роста бруцелл. Его используют также для получения биомассы бруцелл при производстве вакцины и антигена. На нем получают колонии бруцелл в типичной форме и выделяют их из инфицированных материалов. Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий желтый порошок. Плотность готовой среды:Образуется среда, соответствующая по плотности 1,5%-ному агаровому гелю. Цвет и прозрачность готовой среды:Среда имеет желтую окраску, прозрачна или слегка опалесцирует, если в чашках Петри формируется гель. Кислотность среды:При 25°С водный раствор (4,9% вес/об в присутствии 2% глицерина, об/об) имеет рН 6,8 ± 0,2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штаммов через 24-72 ч при 35°С.
Ссылки:1. Atlas R., 1993, Handbook of Microbiological Media, Parks (Ed.), CRC Press, Inc., Boca Raton, Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
|