Soyabean Casein Digest Medium with Yeast Extract and Hemin
Соево-казеиновая среда с дрожжевым экстрактом и гемином |
M207
|
На этой высокопитательной среде получают обильный рост прихотливых бактерий.
Ингредиенты
|
грамм/литр
|
Гидролизат казеина
|
17,00
|
Папаиновый перевар соевой муки
|
3,00
|
Дрожжевой экстракт
|
5,00
|
Натрия хлорид
|
5,00
|
Калия дигидрофосфат
|
2,50
|
Гемин
|
0,02
|
Конечное значение рН (при 25°С) 7,3 ± 0,2
|
|
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам
Размешать 32,52 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть до кипения для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин.
Эта среда основана на прописи, предложенной специалистами USP (1). На этой высокопитательной среде получают обильный рост прихотливых бактерий или используют в качестве среды общего назначения (2).
Гидролизат казеина, дрожжевой экстракт и папаиновый перевар соевой муки обеспечивают присутствие соединений азота и углерода, микроэлементов, витаминов группы В и др. Гемин является дополнительным фактором роста. Фосфат обеспечивает буферные свойства среды.
Гомогенный сыпучий порошок желтого цвета.
Среда имеет желтую окраску, прозрачна, без какого-либо преципитата.
При 25°С водный раствор (3,25% вес/об) имеет рН 7,3 ± 0,2.
Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-24 ч при 37°С.
Штаммы микроорганизмов (АТСС)
|
Рост
|
Streptococcus pyogenes (19615)
|
Обильный
|
Neisseria meningitidis (13090)
|
Обильный
|
Bordetella pertussis (8467)
|
Обильный
|
Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.