|
|
Всего посетителей: 3836151
|
|
|
Агар Никерсона
Агар Никерсона используют для обнаружения, селективного выделения, дифференциации и предварительной идентификации грибов Candida albicans и Candida tropicalis. Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Размешать 45,0 г порошка М217 или 49,0 г порошка М217D в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть до кипения для полного растворения частиц. НЕ АВТОКЛАВИРОВАТЬ И НЕ ПЕРЕГРЕВАТЬ, так как это может вести к исчезновению селективных свойств среды. Перед внесением в чашки Петри размешать образовавшийся в емкости хлопьевидный преципитат круговыми движениями. Принцип и оценка результата:Среда разработана Nickerson (1, 2), а затем модифицирована Haley (3) для изучения способности восстанавливать сульфит. Цитрат аммонийного висмута в сочетании с сульфитом натрия обеспечивают селекцию грибов Candida, подавляя бактериальный рост. В то же время они являются дифференцирующим субстратом, поскольку сульфит висмута помогает при первичной идентификации культур Candida. Дрожжевой экстракт, глюкоза и глицин служат источником питательных веществ. Среду можно засевать непосредственно клиническим материалом, например, тканями, чешуйками кожи, кусочками ногтей и т.д. (4, 5). Не рекомендуется использовать скошенную среду. При розливе в чашки преципитат должен быть равномерно распределен в среде. Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий желтый порошок. Плотность готовой среды:Образуется среда, соответствующая по плотности 1,6%-ному (М217) или 2,0%-ному (М217D) агаровому гелю. Цвет и прозрачность готовой среды:Среда имеет светло-янтарную окраску и легкий хлопьевидный преципитат, слегка опалесцирует, если в чашках Петри формируется гель. Кислотность среды:При 25°С водный раствор М217 (4,5% вес/об) или раствор М217D (4,9% вес/об) имеют рН 6,8 ± 0,2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-48 ч при 30°С.
Ссылки:1. Nickerson W.J., 1947, The Chronica, Botanica Co. Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
|