Печать


Veal Infusion Agar
Агар с настоем телятины
M328
Veal Infusion Broth
Бульон с настоем телятины
M329

 

Эти среды рекомендуют для культивирования прихотливых патогенных бактерий.

Состав**:

Ингредиенты
М328
грамм/литр
М329
грамм/литр
Настой телятины
500,00
500,00
Протеозопептон
10,00
10,00
Натрия хлорид
5,00
5,00
Агар-агар
15,00
Конечное значение рН (при 25°С) 7,4 ± 0,2
 
 

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 40,0 г порошка М328 или 25,0 г порошка М329 в 1000 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Разлить в соответствующую посуду. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин.

Принцип и оценка результата:

Эти среды используют для культивирования прихотливых микроорганизмов (1). Агар можно использовать в качестве основы, в которую добавляют кровь, сыворотку, асцитическую жидкость и т п.

Настой телятины и протеозопептон служат источником азотистых питательных веществ, витаминов группы В, микроэлементов и других веществ, необходимых для роста многих прихотливых микроорганизмов. Хлорид натрия обеспечивает оптимальное осмотическое давление.

Контроль качества:

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий порошок светло-бежевый цвета.

Плотность готовой среды:

Образуется среда, соответствующая по плотности 1,5%-ному агаровому гелю (М328).

Цвет и прозрачность готовой среды:

Среда имеет светло-янтарную окраску, прозрачна или слегка опалесцирует, если в чашках Петри или пробирках формируется гель.

Кислотность среды:

При 25°С водные растворы М328 (4,0% вес/об) или М329 (2,5% вес/об) имеют рН 7,4 ± 0,2.

Культуральные свойства:

Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-48 ч при 35°С.

Штаммы микроорганизмов (АТСС)
Рост
Neisseria meningitidis (14632)
Обильный
Streptococcus pneumoniae (6305)
Обильный
Staphylococcus epidermidis (12228)
Обильный

Ссылки:

1. Atlas R., 1993, Handbook of Microbiological Media, Parks L. C. (Ed.), CRC Press, Inc.

Условия и сроки хранения:

Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.