Tryptone Yeast Extract Broth (ISP Medium No. 1)
Триптонно-дрожжевой бульон |
M356
|
Эта среда используется в качестве обычной среды для обогащения не очень притязательных микроорганизмов.
Ингредиенты
|
грамм/литр
|
Гидролизат казеина
|
5,00
|
Дрожжевой экстракт
|
3,00
|
Конечное значение рН (при 25°С) 7,0 ± 0,2
|
|
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам
Тщательно размешать 8,0 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды для полного растворения частиц. Разлить в пробирки или флаконы. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин.
Данная среда готовится в соответствии с рекомендациями специалистов по стрептомицетам (1).
Гидролизат казеина и дрожжевой экстракт служат источником азотистых питательных веществ, витаминов группы В, углерода, серы и микроэлементов, необходимых для роста микроорганизмов. После добавления углевода и индикатора рН ее можно использовать для изучения ферментационных реакций.
Гомогенный сыпучий желтый порошок.
Среда имеет светло-янтарную окраску, прозрачна, без какого-либо преципитата.
При 25°С водный раствор (0,8% вес/об) имеет рН 7,0 ± 0,2.
Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-24 ч при 35°С
Штаммы микроорганизмов (АТСС)
|
Рост
|
Escherichia coli (25922)
|
Обильный
|
Staphylococcus aureus (25923)
|
Обильный
|
Streptomyces albus (3004)
|
Обильный
|
Streptomyces lavendulae (8664)
|
Обильный
|
1. Shirling E.B. and Gotlieb D., 1966,International J. Systemic Bact.,16:3.
Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.