Acetobacter Agar (Mannitol)
Агар Ацетобактер с маннитом |
M370
|
Агар Ацетобактер с маннитом применяют в качестве основной питательной среды для маннитположительных видов Acetobacter.
Ингредиенты
|
грамм/литр
|
Пептический перевар животной ткани
|
3,00
|
Дрожжевой экстракт
|
5,00
|
Маннит
|
25,00
|
Агар-агар
|
15,00
|
Конечное значение рН (при 25ºС) 7,4 ± 0,2
|
|
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам
Размешать 48,0 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть до кипения для полного растворения частиц. Разлить среду в пробирки для тестирования. Стерилизовать автоклавированием при 1 атм (121ºС) в течение 15 мин. Быстро остудить пробирки и оставить их в наклонном положении для формирования скоса.
Агар Ацетобактер с маннитом описан в американском руководстве по микробиологическим методам (1) и рекомендован в качестве основной среды для культивирования видов Acetobacter, утилизирующих маннит (2).
Плотность готовой среды:
Образуется среда, соответствующая по плотности 1,5%-ному агаровому гелю.
Цвет и прозрачность готовой среды:
Готовая среда имеет желтую окраску, прозрачна или слегка опалесцирует, если в пробирках формируется гель.
Кислотность среды:
При 25ºС водный раствор (4,8% вес/об) имеет рН 7,4 ± 0,2.
Культуральные свойства:
Ростовые характеристики референс-штаммов через 24-48 ч при 35ºС.
Штаммы микроорганизмов (АТСС)
|
Рост
|
Acetobacter hansenii (35959)
|
Обильный
|
Acetobacter pasteurianus (6033)
|
Обильный
|
Порошок хранить при температуре ниже +25ºС. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8ºС.