Печать


Potato Malt Agar
Картофельно-мальтозный агар
M404

 

Этот агар используют для культивирования и хранения возбудителей черной гнили и других фитопатогенных грибов. 

Состав**:

Ингредиенты
грамм/литр
Картофельный настой
200,00
Солодовый экстракт
20,00
Пептон
1,00
Сахароза
60,00
Агар-агар
20,00

Конечное значение рН (при 25°С) 7,4 ± 0,2

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 10,5 г порошка в 100 мл дистиллированной воды. Подогреть до кипения для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Тщательно перемешать и разлить в стерильные чашки Петри.

Принцип и оценка результата:

Данный агар используют для культивирования и хранения возбудителей черной гнили и других фитопатогенных грибов, а также микроорганизмов, нуждающихся для оптимального роста в высокой концентрации углевода и нейтральных или слабощелочных значениях рН. 

Солодовый экстракт, содержащий декстрин, мальтозу и небольшое количество глюкозы, наряду с картофельным настоем, обеспечивают обильный рост грибов на этой среде. Пептический перевар животной ткани является источником азотистых веществ и микроэлементов, сахароза поддерживает рост таких микроорганизмов, как дрожжи.

Контроль качества:

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий желтый порошок.

Плотность готовой среды:

Образуется среда, соответствующая по плотности 2,0% агаровому гелю.

Цвет и прозрачность готовой среды:

Готовая среда имеет желтую окраску, прозрачна или слегка опалесцирует, если в чашках Петри формируется пластинка геля.

Кислотность среды:

При 25°С водный раствор (10,5% вес/об) имеет рН 7,4 ± 0,2.

Культуральные свойства:

Ростовые характеристики референс-штаммов через 4-5 дней при 22-25°С .

Штаммы микроорганизмов (АТСС)
Рост
Aspergillus niger (16404)
Обильный
Candida albicans (10231)
Обильный

Условия и сроки хранения:

Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.