|
|
Всего посетителей: 3835941
|
|
|
Анаэробный агар по Бреверу
Анаэробный агар по Бреверу рекомендуется для выделения и определения чувствительности к антимикробным воздействиям
Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Размешать 53,0 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть до кипения для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1 атм (121°С) в течение 15 мин. Принцип и оценка результата:Brewer создал эту среду для применения в сочетании со специальной чашкой, позволяющей культивировать анаэробные и микроаэрофильные микроорганизмы на поверхности среды без использования анаэробного контейнера (1). Чтобы получить сухую поверхность агара, лучше всего во время его затвердевания накрыть чашку пористой крышкой. Засеянную чашку закрывают специальной крышкой и инкубируют в соответствующих анаэробных условиях. Запирающее кольцо внутри крышки должно постоянно контактировать со средой, его нельзя разрушать до конца инкубирования. Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок. Плотность готовой среды:Образуется полужидкая среда, соответствующая по плотности 1,5%-ному агаровому гелю. Цвет и прозрачность готовой среды:Готовая среда имеет светло-янтарную окраску, прозрачна или слегка опалесцирует, если в чашках Петри формируется гель. При длительной аэрации среда краснеет. Кислотность среды:При 25°С водный раствор (5,3% вес/об) имеет рН 7,2 ± 0,2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-48 ч при 35°С в анаэробных условиях
Ссылки:1. Brewer, 1942, Science, 95, 587. Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
|