Tryptone Soya Agar w/added NaCl
Триптон-соевый агар с добавлением хлорида натрия |
M593
|
Этот агар используют в качестве высоко питательной среды общего назначения для применения в тех случаях, когда требуется содержание хлорида натрия в количестве 1%.
Ингредиенты
|
грамм/литр
|
Ферментативный гидролизат
|
15,0
|
Папаиновый перевар соевой муки
|
5,0
|
Натрия хлорид
|
10,0
|
Агар-агар
|
15,00
|
Конечное значение рН (при 25°С) 7,3 ± 0,2
|
|
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам
Размешать 45,0 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121 °С) в течение 15 мин.
Этот агар используют в качестве высоко питательной среды общего назначения для применения в тех случаях, когда требуется содержание хлорида натрия в количестве 1%.
Гидролизат казеина и папаиновый перевар соевой муки являются источниками азотистых питательных веществ и других необходимых для роста веществ. Среда содержит относительно высокое содержание хлорида натрия, который является источником ионов и обеспечивает поддержание осмотического давления.
Гомогенный сыпучий желтый порошок.
Образуется среда, соответствующая по плотности 1,5%-му агаровому гелю.
Готовая среда прозрачна, имеет желтую окраску, когда в чашках Петри формируется гель.
При 25°С водный раствор (4,5% вес/об) имеет рН 7,3 ± 0,2.
Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-48 ч при 37°С .
Штаммы микроорганизмов (АТСС)
|
Рост
|
Neisseria gonorrhoeae
|
Обильный
|
Staphylococcus aureus (25923)
|
Обильный
|
Staphylococcus epidermis (12228)
|
Обильный
|
Streptococcus pyogenes (19615)
|
Обильный
|
Порошок хранить при температуре ниже +30°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.