|
|
Всего посетителей: 3836642
|
|
|
Соковый агар / бульон для грибов
Эти среды рекомендуют для культивирования дрожжевых и плесневых грибов. Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Размешать 44,3 г порошка М638 или 24,3 г порошка М895 в 1000 мл дистиллированной воды. Осторожно подогреть для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Если после автоклавирования выпал легкий преципитат, перед розливом среды его надо равномерно распределить. Принцип и оценка результата:Эти среды рекомендуют для культивирования дрожжевых и плесневых грибов (1). Дрожжевой экстракт служит источником необходимых питательных веществ. L-Аспагарин является источником аминокислот, а глюкоза – ферментируемых углеводов для роста дрожжевых и плесневых грибов. V-8 является смесью 8 овощных соков и обеспечивает грибы микроэлементами для стимуляции роста. Кислое значение рН подавляет рост многих сопутствующих микробов, способствуя росту грибов. Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий порошок желтого цвета. Плотность готовой среды:Образуется среда, соответствующая по плотности 2,0%-ному агаровому гелю (М638). Цвет и прозрачность готовой среды:Среда имеет светло-янтарную окраску, слегка опалесцирует, если в чашках Петри формируется гель. Кислотность среды:При 25°С водные растворы М638 (4,43% вес/об) или М895 (2,43% вес/об) имеют рН 5,7 ± 0,2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штаммов через 48-72 ч при 25-30°С.
Ссылки:1. Rechcigl, Jr. (Ed.), 1978, CRC Handbook Series in Nutrition and Food, Vol. III, CRC Press Inc. Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
|