| 
 Trichomonas Agar Base 
Основа агара Трихомонас  | 
 М665 
 | 
Эту среду с добавками используют для определения и выделения Candida albicans и Trichomonas vaginalis из клинического материала.
| 
 Ингредиенты 
 | 
 грамм/литр 
 | 
| 
 Печеночный перевар 
 | 
 25,00 
 | 
| 
 Натрия хлорид 
 | 
 6,50 
 | 
| 
 Глюкоза 
 | 
 5,00 
 | 
| 
 Агар-агар 
 | 
 1,00 
 | 
| 
 Конечное значение рН (при 25°С) 6,4 ± 0,2 
 | 
 | 
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам
Размешать 37,5 г порошка в 920 мл стерильной дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Остудить до 50°С. Для диагностических исследований инактивировать 80 мл лошадиной сыворотки (RM1239), довести ее рН до 6,0 и добавить в среду. Для повышения селективности среды в отношении трихомонад в нее вносят добавку FD094.
Эта среда готовится в соответствии с прописью Файнберга и Виттингтона (1) для определения и выделения Candida albicans и Trichomonas vaginalis из клинического материала. Стентоном (2) было показана важная роль печеночного перевара для определения Trichomonas vaginalis. Небольшое количество агара помогает поддержать относительно низкий окислительно-восстановительный потенциал среды, который также благоприятен для роста Trichomonas vaginalis.
Хороший рост Trichomonas vaginalis можно получить и из смешанных культур. Среда одинаково подходит для посева мочи, тампонов с материалом из уретры или из влагалища.
Гомогенный сыпучий порошок коричневато-желтого цвета.
Среда имеет светло-янтарный цвет, слегка опалесцирует, вязкая.
При 25°С водный раствор (3,75% вес/об) имеет рН 6,4 ± 0,2.
Ростовые характеристики референс-штаммов через 3-5 дней при 35°С.
| 
 Штаммы микроорганизмов (АТСС) 
 | 
 Рост 
 | 
| 
 Candida albicans (10231) 
 | 
 Обильный 
 | 
| 
 Trichomonas vaginalis (30001) 
 | 
 Обильный 
 | 
1. Feinberg J.G. and Whittington J.M., 1957, J. Clin. Path., 10:327.
 2. Stenton P., 1957, J. Med. Lab. Technol., 14:228.
Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.