| 
 Asparagine Broth (Coccidioidin Histoplasmin Broth) 
Аспарагиновый бульон (для получения антигенов гистоплазм и кокцидий)  | 
 M672 
 | 
Бульон используют для культивирования грибов Histoplasma и Coccidioides в ходе приготовления соответствующих антигенов для иммунологических исследований.
| 
 Ингредиенты 
 | 
 грамм/литр 
 | 
| 
 L-аспарагин 
 | 
 7,00 
 | 
| 
 Аммония хлорид 
 | 
 7,00 
 | 
| 
 Калия гидрофосфат 
 | 
 1,31 
 | 
| 
 Натрия цитрат 
 | 
 0,90 
 | 
| 
 Магния сульфат 
 | 
 1,50 
 | 
| 
 Железа цитрат 
 | 
 0,30 
 | 
| 
 Глюкоза 
 | 
 10,00 
 | 
| 
 Конечное значение рН (при 25°С) 6,8 ± 0,2 
 | 
 | 
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам
Внести 28,0 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды, содержащей 25 мл глицерина. Тщательно перемешать и разлить в колбы с широким дном до получения слоя толщиной 25-40 мм. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин.
Эту синтетическую среду применяют для приготовления антигенов из гистоплазм и кокцидий. Культуры Histoplasma capsulatum и Coccidioides immitis выращивают в ней при 37°С в течение 1-3 месяцев до перехода в стационарную фазу роста.
Аминокислота аспарагин способствует синтезу антигенов указанных грибов. Введенные в среду соли обеспечивают ее достаточную буферность. Глюкоза и слабокислое значение рН благоприятны для роста грибов. На данной стадии происходит аутолиз клеток, в результате которого в среде образуется смесь полноценных и неполноценных антигенов. Среду освобождают от целых клеток стерилизующим фильтрованием, а фильтрат используют в качестве антигена (1, 2). Приготовление, стандартизация и введение Гистоплазмина и Кокцидиоидина, как и интерпретация кожной реакции гиперчувствительности замедленного типа в обоих случаях, идентичны (3).
Гомогенный сыпучий желтый порошок.
Готовая среда имеет светло-желтую окраску, прозрачна, без какого-либо преципитата.
При 25°С водный раствор (2,8% вес/об) имеет рН 6,8 ± 0,2.
Ростовые характеристики штаммов через 1 неделю при 37°С.
| 
 Штаммы микроорганизмов 
 | 
 Рост 
 | 
| 
 Coccidioides immitis 
 | 
 Обильный 
 | 
| 
 Histoplasma capsulatum 
 | 
 Обильный 
 | 
1. Smith C.E., Pappagianis D., Levine H.B. and Saito M., 1961, Bact. Rev., 25:310.
 2. Emmons C.W., Olson B.J. and Eldridge W.W., 1945, Pub. Hlth. Rept., 60:1383.
 3. Emmons W.W., Binford C.H., Utz J.P. and Kwon-Chung K.J. (Eds.),1977, ‘Medical Mycology’, 3rd ed, Lea and Febiger, Philadelphia.
Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.