Печать


Asparagine Broth (Coccidioidin Histoplasmin Broth)
Аспарагиновый бульон (для получения антигенов гистоплазм и кокцидий)
M672

 

Бульон используют для культивирования грибов Histoplasma и Coccidioides в ходе приготовления соответствующих антигенов для иммунологических исследований.

Состав**:

Ингредиенты
грамм/литр
L-аспарагин
7,00
Аммония хлорид
7,00
Калия гидрофосфат
1,31
Натрия цитрат
0,90
Магния сульфат
1,50
Железа цитрат
0,30
Глюкоза
10,00
Конечное значение рН (при 25°С) 6,8 ± 0,2
 

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Внести 28,0 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды, содержащей 25 мл глицерина. Тщательно перемешать и разлить в колбы с широким дном до получения слоя толщиной 25-40 мм. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин.

Принцип и оценка результата:

Эту синтетическую среду применяют для приготовления антигенов из гистоплазм и кокцидий. Культуры Histoplasma capsulatum и Coccidioides immitis выращивают в ней при 37°С в течение 1-3 месяцев до перехода в стационарную фазу роста.

Аминокислота аспарагин способствует синтезу антигенов указанных грибов. Введенные в среду соли обеспечивают ее достаточную буферность. Глюкоза и слабокислое значение рН благоприятны для роста грибов. На данной стадии происходит аутолиз клеток, в результате которого в среде образуется смесь полноценных и неполноценных антигенов. Среду освобождают от целых клеток стерилизующим фильтрованием, а фильтрат используют в качестве антигена (1, 2). Приготовление, стандартизация и введение Гистоплазмина и Кокцидиоидина, как и интерпретация кожной реакции гиперчувствительности замедленного типа в обоих случаях, идентичны (3).

Контроль качества:

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий желтый порошок.

Цвет и прозрачность готовой среды:

Готовая среда имеет светло-желтую окраску, прозрачна, без какого-либо преципитата.

Кислотность среды:

При 25°С водный раствор (2,8% вес/об) имеет рН 6,8 ± 0,2.

Культуральные свойства:

Ростовые характеристики штаммов через 1 неделю при 37°С.

Штаммы микроорганизмов
Рост
Coccidioides immitis
Обильный
Histoplasma capsulatum
Обильный

Ссылки:

1. Smith C.E., Pappagianis D., Levine H.B. and Saito M., 1961, Bact. Rev., 25:310.
2. Emmons C.W., Olson B.J. and Eldridge W.W., 1945, Pub. Hlth. Rept., 60:1383.
3. Emmons W.W., Binford C.H., Utz J.P. and Kwon-Chung K.J. (Eds.),1977, ‘Medical Mycology’, 3rd ed, Lea and Febiger, Philadelphia.

Условия и сроки хранения:

Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.