Asparagine Broth (Coccidioidin Histoplasmin Broth)
Аспарагиновый бульон (для получения антигенов гистоплазм и кокцидий) |
M672
|
Бульон используют для культивирования грибов Histoplasma и Coccidioides в ходе приготовления соответствующих антигенов для иммунологических исследований.
Ингредиенты
|
грамм/литр
|
L-аспарагин
|
7,00
|
Аммония хлорид
|
7,00
|
Калия гидрофосфат
|
1,31
|
Натрия цитрат
|
0,90
|
Магния сульфат
|
1,50
|
Железа цитрат
|
0,30
|
Глюкоза
|
10,00
|
Конечное значение рН (при 25°С) 6,8 ± 0,2
|
|
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам
Внести 28,0 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды, содержащей 25 мл глицерина. Тщательно перемешать и разлить в колбы с широким дном до получения слоя толщиной 25-40 мм. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин.
Эту синтетическую среду применяют для приготовления антигенов из гистоплазм и кокцидий. Культуры Histoplasma capsulatum и Coccidioides immitis выращивают в ней при 37°С в течение 1-3 месяцев до перехода в стационарную фазу роста.
Аминокислота аспарагин способствует синтезу антигенов указанных грибов. Введенные в среду соли обеспечивают ее достаточную буферность. Глюкоза и слабокислое значение рН благоприятны для роста грибов. На данной стадии происходит аутолиз клеток, в результате которого в среде образуется смесь полноценных и неполноценных антигенов. Среду освобождают от целых клеток стерилизующим фильтрованием, а фильтрат используют в качестве антигена (1, 2). Приготовление, стандартизация и введение Гистоплазмина и Кокцидиоидина, как и интерпретация кожной реакции гиперчувствительности замедленного типа в обоих случаях, идентичны (3).
Гомогенный сыпучий желтый порошок.
Готовая среда имеет светло-желтую окраску, прозрачна, без какого-либо преципитата.
При 25°С водный раствор (2,8% вес/об) имеет рН 6,8 ± 0,2.
Ростовые характеристики штаммов через 1 неделю при 37°С.
Штаммы микроорганизмов
|
Рост
|
Coccidioides immitis
|
Обильный
|
Histoplasma capsulatum
|
Обильный
|
1. Smith C.E., Pappagianis D., Levine H.B. and Saito M., 1961, Bact. Rev., 25:310.
2. Emmons C.W., Olson B.J. and Eldridge W.W., 1945, Pub. Hlth. Rept., 60:1383.
3. Emmons W.W., Binford C.H., Utz J.P. and Kwon-Chung K.J. (Eds.),1977, ‘Medical Mycology’, 3rd ed, Lea and Febiger, Philadelphia.
Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.