Egg Meat Medium
Яично-мясная среда (для анаэробов)
M735

 

Эту среду используют для определения протеолитической активности и хранения культур анаэробных микроорганизмов.

Состав**:

Ингредиенты
грамм/литр
Мышечная ткань крупного рогатого скота
454,00
Кальция карбонат
5,00
Яичный белок
из 6 яиц
Конечное значение рН (при 25°С) 7,2 ± 0,2
 

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 15,0 г порошка в 100 мл дистиллированной воды. Оставить для тщательного увлажнения с частым помешиванием. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин.

Принцип и оценка результата:

Эту среду используют для определения протеолитической активности и хранения культур анаэробных микроорганизмов. Для исследований культур Escherichia coli и Enterobacter aerogenes Rettger (1) использовал среду с комбинацией мяса и яичного белка. В других исследованиях (2, 3) такая же среда использовалась для изучения нагноения кишечника и клостридий. Яичный белок вводится в среду для изучения протеолитической активности микроорганизмов. Мышечная ткань обеспечивает хранение культур анаэробов, способствуя, наряду с карбонатом кальция, созданию бескислородных условий и снижению окислительно-восстановительного потенциала.

Контроль качества:

Внешний вид сухой среды:

Гранулы коричневого цвета.

Цвет и прозрачность готовой среды:

Слегка опалесцирующий раствор с коричневыми гранулами мяса, покрытыми белым преципитатом.

Кислотность среды:

При 25°С водный раствор (15,0% вес/об) имеет рН 7,2 ± 0,2.

Культуральные свойства:

Ростовые характеристики референс-штаммов через 24-48 ч при 35°С.

Штамм микроорганизмов (АТСС)
Основа
Clostridium perfringens (12924)
Обильный
Clostridium sporogenes (11437)
Обильный

Ссылки:

1. Rettger, 1903, Am. J. Physiol., 8:284.
2. Rettger, 1906, J. Biol. Chem., 2:71.
3. Reddish and Rettger, 1923, J. Bact., 8:375.

Условия и сроки хранения: Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.