![]()  | 
						![]()  | 
						|||||
| 
									 | 
						
							 | 
						
										
             
            Всего посетителей:   3855651
         
    
						 | 
						
   | 
					
				![]()  
             | 
                        
                Яично-мясная среда (для анаэробов)
 
 
 Эту среду используют для определения протеолитической активности и хранения культур анаэробных микроорганизмов. Состав**:
 ** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Размешать 15,0 г порошка в 100 мл дистиллированной воды. Оставить для тщательного увлажнения с частым помешиванием. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Принцип и оценка результата:Эту среду используют для определения протеолитической активности и хранения культур анаэробных микроорганизмов. Для исследований культур Escherichia coli и Enterobacter aerogenes Rettger (1) использовал среду с комбинацией мяса и яичного белка. В других исследованиях (2, 3) такая же среда использовалась для изучения нагноения кишечника и клостридий. Яичный белок вводится в среду для изучения протеолитической активности микроорганизмов. Мышечная ткань обеспечивает хранение культур анаэробов, способствуя, наряду с карбонатом кальция, созданию бескислородных условий и снижению окислительно-восстановительного потенциала. Контроль качества:Внешний вид сухой среды:Гранулы коричневого цвета. Цвет и прозрачность готовой среды:Слегка опалесцирующий раствор с коричневыми гранулами мяса, покрытыми белым преципитатом. Кислотность среды:При 25°С водный раствор (15,0% вес/об) имеет рН 7,2 ± 0,2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штаммов через 24-48 ч при 35°С. 
 Ссылки:1. Rettger, 1903, Am. J. Physiol., 8:284.  Условия и сроки хранения: Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
 
  |