Egg Meat Medium
Яично-мясная среда (для анаэробов) |
M735
|
Эту среду используют для определения протеолитической активности и хранения культур анаэробных микроорганизмов.
Ингредиенты
|
грамм/литр
|
Мышечная ткань крупного рогатого скота
|
454,00
|
Кальция карбонат
|
5,00
|
Яичный белок
|
из 6 яиц
|
Конечное значение рН (при 25°С) 7,2 ± 0,2
|
|
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам
Размешать 15,0 г порошка в 100 мл дистиллированной воды. Оставить для тщательного увлажнения с частым помешиванием. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин.
Эту среду используют для определения протеолитической активности и хранения культур анаэробных микроорганизмов. Для исследований культур Escherichia coli и Enterobacter aerogenes Rettger (1) использовал среду с комбинацией мяса и яичного белка. В других исследованиях (2, 3) такая же среда использовалась для изучения нагноения кишечника и клостридий. Яичный белок вводится в среду для изучения протеолитической активности микроорганизмов. Мышечная ткань обеспечивает хранение культур анаэробов, способствуя, наряду с карбонатом кальция, созданию бескислородных условий и снижению окислительно-восстановительного потенциала.
Гранулы коричневого цвета.
Слегка опалесцирующий раствор с коричневыми гранулами мяса, покрытыми белым преципитатом.
При 25°С водный раствор (15,0% вес/об) имеет рН 7,2 ± 0,2.
Ростовые характеристики референс-штаммов через 24-48 ч при 35°С.
Штамм микроорганизмов (АТСС)
|
Основа
|
Clostridium perfringens (12924)
|
Обильный
|
Clostridium sporogenes (11437)
|
Обильный
|
1. Rettger, 1903, Am. J. Physiol., 8:284.
2. Rettger, 1906, J. Biol. Chem., 2:71.
3. Reddish and Rettger, 1923, J. Bact., 8:375.