Limabean Agar
Агар для фитопатогенных грибов |
M736
|
Эту среду рекомендуют для культивирования фитопатогенных и других грибов.
Ингредиенты
|
грамм/литр
|
Настой Limabean
|
62,50
|
Агар-агар
|
15,00
|
Конечное значение рН (при 25°С) 5,6 ± 0,2
|
|
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам
Размешать 23,0 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть до кипения для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин.
Этот агар готовят из настоя сушеных Limabean (1). В этом настое имеются все вещества, необходимые для роста грибов. Относительно низкое значение рН среды обеспечивает их обильный рост.
Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок.
Образуется среда, соответствующая по плотности 1,5%-ному агаровому гелю.
Среда имеет желтую окраску, опалесцирует и может иметь легкий преципитат, если в чашках Петри формируется гель.
При 25°С водный раствор (2,3% вес/об) имеет рН 5,6 ± 0,2.
Ростовые характеристики референс-штаммов через 40-48 ч при 30°С.
Штаммы микроорганизмов (АТСС)
|
Рост
|
Aspergillus niger (16404)
|
Обильный
|
Saccharomyces cerevisae (9763)
|
Обильный
|
1. Rechcigl M. Jr. (Ed.), 1978, CRC Handbook Series in Nutrition and Food, Vol. III, CRC Press, Inc.
Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.