Bile Salt Agar
Желчно-солевой агар |
M739
|
Этот агар используют для выделения и подсчета кишечных бактерий.
Ингредиенты
|
грамм/литр
|
Пептический перевар животной ткани
|
10,00
|
Говяжий экстракт
|
5,00
|
Натрия хлорид
|
5,00
|
Натрия таурохолат
|
5,00
|
Агар-агар
|
18,00
|
Конечное значение рН (при 25°С) 8,2 ± 0,2
|
|
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам
Размешать 43 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть до кипения для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121 °С) в течение 15 мин..
Этот агар используют для выделения и подсчета кишечных бактерий.
Содержащиеся в среде пептон и говяжий экстракт являются источником углерода, азота, витаминов и других необходимых питательных веществ. Таурохолат натрия подавляет рост грамположительных микроорганизмов, а хлорид натрия обеспечивает изотоничность среды.
Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок.
Плотность готовой среды:
Образуется среда, соответствующая по плотности 1,8 %-му агаровому гелю.
Среда имеет светло-янтарную окраску, прозрачна или слегка опалесцирует, если в чашках Петри формируется гель.
Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-24 ч при 37°С.
Штаммы микроорганизмов (АТСС)
|
Рост
|
Enterobacter aerogenes (13048)
|
Обильный
|
Escherichia coli (25922)
|
Обильный
|
Salmonella серовара Typhi (6539)
|
Обильный
|
Staphylococcus aureus (25923)
|
Подавляется
|
Порошок хранить при температуре ниже +30 °С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.