Beef Extract Agar
Агар с мясным экстрактом |
M806
|
Beef Extract Broth Бульон с мясным экстрактом |
M807 |
Данные среды являются питательными средами общего назначения, пригодными для культивирования непритязательных бактерий.
Ингредиенты
|
M807
грамм/литр |
M806
грамм/литр |
Пептический перевар животной ткани
|
10,00
|
10,00
|
Мясной (говяжий) экстракт
|
3,00
|
3,00
|
Натрия хлорид
|
5,00
|
5,00
|
Агар-агар
|
–
|
15,00
|
Конечное значение рН (при 25°С)
|
7,2 ± 0,2
|
7,6 ± 0,2
|
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам
Размешать 18,0 г порошка М807 или 33,0 г порошка М806 в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть до кипения для полного растворения частиц. Разлить в пробирки. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Пробирки с агаром (М806) для получения косячков остужать в наклонном положении.
Данные среды являются неселективными. Говяжий экстракт и пептический перевар животной ткани служат источником питательных веществ, хлорид натрия поддерживает осмотическое давление. Эти среды можно использовать в качестве основных, а также выращивать на них чистые культуры грибов Candida перед проведением тестов ферментации (1).
Гомогенный сыпучий желтый порошок.
Образуется среда, соответствующая по плотности 1,5%-ному агаровому гелю (М806).
Готовая среда имеет желтую окраску, прозрачна или слегка опалесцирует, если в пробирках или чашках Петри формируется гель.
При 25°С водный раствор М807 (1,8% вес/об) имеет рН 7,2 ± 0,2, а раствор М806 (3,3% вес/об) имеет рН 7,6 ± 0,2.
Ростовые характеристики референс-штаммов через 24-48 ч при 35°С в анаэробных условиях с увлажнением атмосферы.
Штамм микроорганизмов (АТСС)
|
Рост
|
Escherichia coli (25922)
|
Обильный
|
Staphylococcus aureus (25923)
|
Обильный
|
Candida albicans (10231)
|
Обильный
|
Salmonella typhi (6539)
|
Обильный
|
Pseudomonas aeruginosa (27853)
|
Обильный
|
1. Finegold S. M. and Baron E.J. (Eds.), 1986, Bailey and Scott’s Diagnostic Microbiology, 7th ed., The C.V. Mosby Company, St. Louis.
Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.