Печать


Beef Extract Agar
Агар с мясным экстрактом
M806
Beef Extract Broth
Бульон с мясным экстрактом
M807

 

Данные среды являются питательными средами общего назначения, пригодными для культивирования непритязательных бактерий.

Состав**:

Ингредиенты
M807
грамм/литр
M806
грамм/литр
Пептический перевар животной ткани
10,00
10,00
Мясной (говяжий) экстракт
3,00
3,00
Натрия хлорид
5,00
5,00
Агар-агар
15,00
Конечное значение рН (при 25°С)
7,2 ± 0,2
7,6 ± 0,2

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 18,0 г порошка М807 или 33,0 г порошка М806 в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть до кипения для полного растворения частиц. Разлить в пробирки. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Пробирки с агаром (М806) для получения косячков остужать в наклонном положении.

Принцип и оценка результата:

Данные среды являются неселективными. Говяжий экстракт и пептический перевар животной ткани служат источником питательных веществ, хлорид натрия поддерживает осмотическое давление. Эти среды можно использовать в качестве основных, а также выращивать на них чистые культуры грибов Candida перед проведением тестов ферментации (1).

Контроль качества:

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий желтый порошок.

Плотность готовой среды:

Образуется среда, соответствующая по плотности 1,5%-ному агаровому гелю (М806).

Цвет и прозрачность готовой среды:

Готовая среда имеет желтую окраску, прозрачна или слегка опалесцирует, если в пробирках или чашках Петри формируется гель.

Кислотность среды:

При 25°С водный раствор М807 (1,8% вес/об) имеет рН 7,2 ± 0,2, а раствор М806 (3,3% вес/об) имеет рН 7,6 ± 0,2.

Культуральные свойства:

Ростовые характеристики референс-штаммов через 24-48 ч при 35°С в анаэробных условиях с увлажнением атмосферы.

Штамм микроорганизмов (АТСС)
Рост
Escherichia coli (25922)
Обильный
Staphylococcus aureus (25923)
Обильный
Candida albicans (10231)
Обильный
Salmonella typhi (6539)
Обильный
Pseudomonas aeruginosa (27853)
Обильный

Ссылки:

1. Finegold S. M. and Baron E.J. (Eds.), 1986, Bailey and Scott’s Diagnostic Microbiology, 7th ed., The C.V. Mosby Company, St. Louis.

Условия и сроки хранения:

Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.