Печать


AC Broth
Бульон и агар АС
M875
AC Agar
Агар АС
M337

 

Бульон и агар А С используют для культивирования широкого круга микроорганизмов.

Состав**:

Ингредиенты
M875
грамм/литр
M337
грамм/литр
Пептон
20,00
20,00
Мясной экстракт
3,00
3,00
Дрожжевой экстракт
3,00
3,00
Солодовый экстракт
3,00
3,00
Глюкоза
5,00
5,00
Аскорбиновая кислота
0,20
0,20
Агар-агар
1,0
Конечное значение рН (при 25°С) 7,2 ± 0,2
 
 

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 35,2 г порошка М337 или 34,2 г порошка М875 в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть до кипения для полного растворения частиц. Разлить среду в пробирки или флаконы в необходимом количестве. Стерилизовать автоклавированием при 1 атм (121°С) в течение 15 мин. Если среда будет использована не в день приготовления, ее рекомендуется прокипятить или обработать паром в автоклаве (для удаления растворенных газов) и остудить без встряхивания.

Принцип и оценка результата:

На средах АС дают обильный и быстрый рост аэробные, микроаэрофильные и анаэробные микроорганизмы. Данные среды можно использовать для контроля стерильности растворов и биоматериалов, не содержащих такие консерванты, как соли ртути. В отличие от некоторых сред с тиогликолятом, по данным Christensen (1), Malin и Finn (2), среды АС не проявляют токсичность. Используя Clostridium perfringens в качестве тест-микроба, Bailey и соавт. получили на этих средах прекрасные результаты по оценке производных стрептомицина. Kolb и Schneither (3) применяли агар АС для оценки бактерицидного и спороцидного эффекта метилбромида на Bacillus anthracis.

Контроль качества:

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок.

Цвет и прозрачность готовой среды:

Среда имеет янтарную окраску, прозрачна или слегка опалесцирует, если в пробирках формируется гель.

Кислотность среды:

При 25°С водный раствор М875 (3,42% вес/об) или М337 (3,52% вес/об) имеет рН 7,2 ± 0,2.

Культуральные свойства:

Ростовые характеристики референс-штаммов при 35-37°С через 18-24 ч.

Штаммы микроорганизмов (АТСС)
Рост
Clostridium perfringens* (12919)
Обильный
Neisseria meningitidis (13090)
Обильный
Streptococcus pneumoniae (6303)
Обильный
Streptococcus mitis (9895)
Обильный
Staphylococcus aureus (25923)
Обильный
Escherichia coli (25922)
Обильный

Примечание: * при культивировании в анаэробных условиях

Ссылки:

1. Paper read at N.Y. Meeting Am. Pub. Health Ass. 1944.
2. Malin and Finn, 1951, J. Bact., 62:349.
3. Kolb and Schneither, 1950, J. Bact., 59:401.

Условия и сроки хранения:

Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.