|
|
Всего посетителей: 3836538
|
|
|
Основа ассимиляционной среды без аминокислот для дрожжей
Эту среду рекомендуют для изучения потребности дрожжевых грибов в аминокислотах и углеводах. Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Для получения наилучших результатов рекомендуется готовить среду 10-кратной концентрации. Размешать 6,7 г порошка в 100 мл дистиллированной воды. Добавить 5,0 г глюкозы или соответствующее количество другого углевода, аминокислоты или другого соответствующего субстрата. После полного растворения частиц стерилизовать среду фильтрованием. Среду для исследования готовят, внося пипеткой 0,5 мл концентрата в 4,5 мл стерильной дистиллированной воды и тщательно перемешать. Принцип и оценка результата:Эта среда разработана Wickerham (1, 2) для изучения потребности дрожжевых грибов в аминокислотах и углеводах. Она имеет тот же состав, что и Основа азотного агара для классификации дрожжей (М139), за исключением гистидина, метионина и триптофана. Пробирки со средой засевают очень небольшим инокулятом и инкубируют при 25°С 6-7 дней и еще 20-24 дня. Появление мутности в среде (оценивается визуально по четкости тушевого рисунка на белой бумаге) свидетельствует об ассимиляции субстрата и росте культуры (положительный результат). Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий беловатый порошок. Цвет и прозрачность готовой среды:Готовая среда бесцветна, прозрачна, без какого-либо преципитата. Кислотность среды:При 25°С водный раствор (0,67% вес/об) имеет рН 5,4 ± 0,2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штаммов через 6-7 дней (или до 24 дней) при 25-30°С
Ссылки:1. Wickerham, 1951, U.S. Dept. Agric. Tech. Bull. No. 1029. Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +8°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
|