Nutritive Caseinate Agar
Казеинатный агар |
M932
|
Этот агар используется для подсчета галотолерантных кокков в соленых овощах.
Ингредиенты
|
грамм/литр
|
Казеин изоэлектрический
|
3,00
|
Пептонизированное молоко
|
7,00
|
Бромкрезоловый пурпурный
|
0,04
|
Глюкоза
|
1,00
|
Агар-агар
|
12,00
|
Конечное значение рН (при 25°С) 6,5 ± 0,2
|
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам
Размешать 23,04 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть до кипения для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин.
ПРИМЕЧАНИЕ: После стерилизации среда может давать легкую опалесценцию
Этот агар рекомендуется специалистами АОАС для для подсчета галотолерантных кокков в соленых овощах (1).
Такие фильтры имеют импрегнированную решетку из гидрофобного материала, которая служит барьером при распределении колоний.
Казеин и пептонизированное молоко являются источником необходимых питательных веществ. При утилизации глюкозы образуется кислота, что видно по изменению цвета индикатора бромкрезолового пурпурного (становится желтым). Это помогает дифференцировать кокки.
Гомогенный сыпучий желтый порошок.
Образуется среда, соответствующая по плотности 1,2 % агаровому гелю.
Готовая среда имеет красновато-лиловую окраску, слегка опалесцирует, если в чашках Петри формируется пластинка геля.
При 25°С водный раствор (2,304 % вес/об) имеет рН 6,5 ± 0,2.
Ростовые характеристики референс-штаммов через 24-48 ч при 35 °С .
Штаммы микроорганизмов (АТСС)
|
Рост
|
Enterococcus faecalis (29212)
|
Обильный
|
Saccharomyces cerevisiae
|
Обильный
|
Compendium of Methods for the Microbiological Examination of Foods, 2nd Edition, Speck ML (Ed.), APHA, 1984.
Порошок хранить при температуре ниже +30°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.