Печать


Nutritive Caseinate Agar
Казеинатный агар
M932

 

Этот агар используется для подсчета галотолерантных кокков в соленых овощах. 

Состав**:

Ингредиенты
грамм/литр
Казеин изоэлектрический
3,00
Пептонизированное молоко
7,00
Бромкрезоловый пурпурный
0,04
Глюкоза
1,00
Агар-агар
12,00
Конечное значение рН (при 25°С) 6,5 ± 0,2
 

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 23,04 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть до кипения для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин.

ПРИМЕЧАНИЕ: После стерилизации среда может давать легкую опалесценцию

Принцип и оценка результата:

Этот агар рекомендуется специалистами АОАС для для подсчета галотолерантных кокков в соленых овощах (1).

Такие фильтры имеют импрегнированную решетку из гидрофобного материала, которая служит барьером при распределении колоний. 

Казеин и пептонизированное молоко являются источником необходимых питательных веществ. При утилизации глюкозы образуется кислота, что видно по изменению цвета индикатора бромкрезолового пурпурного (становится желтым). Это помогает дифференцировать кокки.

Контроль качества:

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий желтый порошок.

Плотность готовой среды:

Образуется среда, соответствующая по плотности 1,2 % агаровому гелю.

Цвет и прозрачность готовой среды:

Готовая среда имеет красновато-лиловую окраску, слегка опалесцирует, если в чашках Петри формируется пластинка геля.

Кислотность среды:

При 25°С водный раствор (2,304 % вес/об) имеет рН 6,5 ± 0,2.

Культуральные свойства:

Ростовые характеристики референс-штаммов через 24-48 ч при 35 °С .

Штаммы микроорганизмов (АТСС) 
Рост
Enterococcus faecalis (29212)
Обильный
Saccharomyces cerevisiae
Обильный

Ссылки:

Compendium of Methods for the Microbiological Examination of Foods, 2nd Edition, Speck ML (Ed.), APHA, 1984.

Условия и сроки хранения:

Порошок хранить при температуре ниже +30°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.