Syncase Broth
Бульон «Синказа» |
M949
|
Данная среда используется для определения колиформных бактерий в пищевых продуктах.
Ингредиенты
|
грамм/литр
|
Ферментативный гидролизат казеина
|
20,00
|
Калия гидрофосфат
|
8,71
|
Дрожжевой экстракт
|
6,00
|
Натрия хлорид
|
2,50
|
Конечное значение рН (при 25°С) 8,5 ± 0,2
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам
Размешать 31,21 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин.
Данная среда в соответствии с рекомендациями специалистов АРНА (1) используется для определения колиформных бактерий в пищевых продуктах. Содержащиеся в среде казаминовые кислоты и дрожжевой экстракт являются источником углерода, азота, витаминов и других необходимых питательных веществ для роста колиформных бактерий. Фосфат придает среде буферные свойства, а хлорид натрия – изотоничность.
Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок.
Готовая среда имеет светло-желтую окраску, прозрачна, без какого-либо преципитата.
При 25°С водный раствор (3,7% вес/об) имеет рН 8,5 ± 0,2.
Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-24 ч при 37 °С .
Штаммы микроорганизмов (АТСС)
|
Рост
|
Citrobacter freundii (8090)
|
Обильный
|
Enterobacter aerogenes (13048)
|
Обильный
|
Escherichia coli (25922)
|
Обильный
|
1. Vanderzant C and Splittstoesser DF (eds) 1992), Compendium of Method for the Microbiological Examination of Foods, 3rd edn., APHA,Washington DC.
Порошок хранить при температуре ниже +30°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.