Печать
 

HiMedia: инструкция по применению продукции

По всем вопросам обращаться: Почтовый адрес: 124498, Москва, а/я 130.

Офис: 123007, Москва, Хорошевское шоссе, д. 13 а, кор.3.

Тел/Факс: +7 (495) 940 33 12, 940 33 13, 940 33 14,940 33 96, 940 33 97, 940 33 98.

E-mail: himedia@himedialabs.ru Наш сайт: www.himedialabs.ru

Dey-Engley Neutralizing Broth Base

Основа нейтрализующего бульона (по Ди-Ингли)

Продукция зарегистрирована в Министерстве здравоохранения Российской Федерации (ФСЗ 2009/03707).

Кат. №

M187

 

Применение:

Эту среду, наряду с Нейтрализирующим агаром (по Ди-Ингли), используют для нейтрализации и определения бактерицидной активности четвертичных аммонийных соединений.

 

Основа нейтрализующего бульона (по Ди-Ингли) применяется при тестировании дезинфицирующих средств, где нейтрализация антисептиков и дезинфицирующих средств важна для определения их противобактериальной активности.

 

Состав**:

Ингредиенты

грамм/литр

Гидролизат казеина

5,00

Дрожжевой экстракт

2,50

Глюкоза

10,00

Бромкрезоловый пурпурный

0,02

Конечное значение рН (при 25ºС) 7,6 ± 0,2

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

 

Приготовление:

Размешать 17,5 г порошка М187 в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть до кипения для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121ºС) в течение 15 мин.

 

Принцип и оценка результата:

Нейтрализующий бульон Ди-Ингли изготавливается согласно процедуре, описанной Engley и Dey (1). Нейтрализующий бульон Ди-Ингли особенно подходит для экологической выборки, где нейтрализация химиката важна, чтобы определить его антибактериальную активность. Сильнодействующее бактериостатическое вещество тормозит рост и воспроизводство бактерий, не убивая их. Эти бактерии сохраняют способность вызвать инфекцию при благоприятных условиях. Основа Нейтрализующего бульона Ди-Ингли не содержит компоненты нейтрализации. Нейтрализующий бульон Ди-Ингли нейтрализует широкий спектр антисептиков и дезинфицирующих средств включая четвертичные соединения аммония, производные фенола, йода и препаратов хлора, меркураты, формальдегида и глютаральдегида. Нейтрализующий бульон Ди-Ингли используется для нейтрализации и тестирования антисептиков и дезинфицирующих средств согласно процедуре, описанной Engley и Dey (1).

Панкреатический гидролизат казеина является источником важнейших питательных веществ для роста бактерий. Декстроза - источник энергии. Дрожжевой экстракт богатый источник комплекса витаминов В. (1). Бромкрезоловый пурпурный является индикатором утилизации декстрозы. Микрооргагизмы, ферментирующие декстрозу, изменяют цвет среды с пурпурного на желтый. Поэтому, бромкрезоловый пурпурный и декстроза добавлены к среде (1).

Тест на нейтрализацию:

Для тестирования дезинфицирующих средств подготовьте два набора пробирок, один содержащий по 9 мл Нейтрализующего бульона Ди-Ингли (M187) и другой, содержащий по 9 мл Основы Нейтрализующего бульона Ди-Ингли (M1062).

При проведении теста добавьте по 1 мл дезинфицирующего средства в каждую пробирку.

Тщательно перемешайте и дайте постоять в течение 15 минут.

Инокулируйте 0,1 мл ночной бульонной культуры в разведении 1:100,000 и инкубируйте при 37°C в течение 48 часов.

Рост микроорганизмов сопроваождается изменением цвета от пурпурного до желтого или формированием пленки, или налета на поверхности среды. Рост в Нейтрализующем Бульоне и никакого роста в Основе Нейтрализующего Бульона указывает на нейтрализацию дезинфицирующего средства. Чтобы проверить бактерицидную активность, обе пробирки бульона инокулируйте на Нейтрализующий Агар Ди-Ингли (M186). Отсутствие роста указывает на бактерицидное дезинфицирующее средство, положительный рост от отрицательных пробирок Основы Нейтрализующего бульона Ди-Ингли указывает на бактериостатическое вещество. Все положительные пробирки должны показать рост на Нейтрализующем Агара Ди-Ингли. Дезинфицирующие средства контроля, используемые в процедуре проверки, являются 2% хлор, 2%-м формальдегид, 1%-м глютаральдегид, 2% фенол, 1/750 четвертичные соединения аммония, 1/1000 меркураты и др.

 

Контроль качества

Внешний вид порошка:

От светло-желтого до синевато-серого гомогенный сыпучий порошок.

 

Цвет и прозрачность готовой среды:

В пробирках пурпурного цвета опалесцирующий раствор.

 

Кислотность среды:

При 25ºС водный раствор (1,75% вес/об) имеет рН 7,6 ± 0,2.

 

рН готовой среды 7,40-7,80

 

Культуральные свойства:

Культуральные свойства референс-штаммов через 40-48 ч при 30-35ºС.

Штаммы микроорганизмов (АТСС)

Инокулюм (КОЕ)

Рост

Bacillus subtilis 6633

50-100

обильный

Escherichia coli 25922

50-100

обильный

Pseudomonas aeruginosa 27853

50-100

обильный

Salmonella Typhimurium 14028

50-100

обильный

Staphylococcus aureus 25923

50-100

обильный

Интерпретация рост культуры как обильный, хороший, слабый, скудный или отсутствие роста, выраженный в % выросших колоний по отношение к количеству засеянных микроорганизмов:

Рост культуры (посевная доза 10 2-10 3 КОЕ/мл):   % от засеянных

Обильный: >70 %; Хороший: > 40 % но <70 %; Плохой: > 20 % но <40 %; Скудный – слабый: > 10 % но <20%; Скудный: > 10 %; Нет роста: нет видимых колоний

 

 

Условия и сроки хранения:

Сохранять при температуре ниже +30ºС в плотно закрытом контейнере. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2-8ºС.

 

Источники литературы:

  1. Engley and Dey, 1970. Chem. Spec. Manuf. Assoc. Proc., Mid-Year Meet., p. 100.