Печать

 

HiMedia: инструкция по применению продукции

По всем вопросам обращаться: Почтовый адрес: 123007, Москва, а/я 27.

Офис: 123007, Москва, Хорошевское шоссе, д. 13 а, кор.3.

Тел/Факс: +7 (495) 940 33 12, 940 33 13, 940 33 14,940 33 96, 940 33 97, 940 33 98.

E-mail: himedia@himedialabs.ru Наш сайт: www.himedialabs.ru

Antibiotic Assay Medium No.6

Среда для испытаний антибиотиков № 6

Продукция зарегистрирована в Министерстве здравоохранения Российской Федерации (ФСЗ 2009/03707).

Кат. №

M223

 

Применение:

Среда предназначена для индукции спорообразования у штаммов Bacillus subtilis, используемых в тестировании антибиотиков

Состав**:

ингредиенты

грамм/литр

Ферментативный гидрорлизат казеина

17.00

Пептон соевый

3.00

Глюкоза

2,5

Натрия хлорид

5.00

Калия гидрофосфат

2,5

Марганца сульфат

0,03

Конечное значение рН (при 250С) 7.0 ± 0,2

**Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

 

Приготовление:

Размешать 30,03 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Тщательно перемешать. Нагреть при необходимости для полного растворения порошка. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121ºС) в течение 15 мин.

Принцип и оценка результата:

Среда для Испытания Антибиотиков используется для проверки эффективности антивиотиков. Grove и Randall описали исследования антибиотиков и эту среду в их всестороннем трактате по испытанию антибиотиков (1). Schmidt и Moyer сообщили об использовании жидкой среды для испытания антибиотиков, используемой при проведении испытаний антибиотиков (2). Данная среда приготовлена согласно FDA (3).

Ферментативный гидролизат казеина и папаиновый перевар соевой муки обеспечивают питательные вещества и факторы роста. Декстроза служит источником энергии. Фосфат калия обеспечивает буферность среды. Сульфат марганца способствует раннему инициированию спорообразования разновидностей Bacillus.

Контроль качества

Внешний вид порошка:

Кремово-желтый гомогенный сыпучий порошок.

 

Цвет и прозрачность готовой среды:

Светло-янтарного цвета прозрачный раствор, может содержать небольшой осадок.

 

Кислотность среды:

При 25ºС водный раствор (3,0% вес/об) имеет рН 7,0 ± 0,2.

 

рН готовой среды 6,80-7,20

 

Культуральные свойства:

Культуральные свойства референс-штаммов через 6дней при инкубации при различной температуре.

Штаммы микроорганизмов (АТСС)

инокулюм (КОЕ)

рост

инкубация при

спорообразование

Bacillus cereus 10876

50-100

обильный

30°C

положительно

Bacillus stearothermophilus 7953

50-100

обильный

55°C

положительно

Bacillus subtilis 6633

50-100

обильный

35°C

положительно

Bacillus pumilus 14884

50-100

обильный

35°C

положительно

Интерпретация рост культуры как обильный, хороший, слабый, скудный или отсутствие роста, выраженный в % выросших колоний по отношение к количеству засеянных микроорганизмов:

Рост культуры (посевная доза 10 2-10 3 КОЕ/мл):   % от засеянных

Обильный: >70 %; Хороший: > 40 % но <70 %; Плохой: > 20 % но <40 %; Скудный – слабый: > 10 % но <20%; Скудный: > 10 %; Нет роста: нет видимых колоний

 

Условия и сроки хранения:

Сохранять при температуре ниже +30ºС в плотно закрытом контейнере. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2-8ºС.

Источники литературы:

  1. Grove and Randall, 1955, Assay Methods of Antibiotics Medical Encyclopedia, Inc, New York.
  2. Schmidt and Moyer, 1944; J. Bact, 47:199.
  3. Tests and Methods of Assay of Antibiotics and Antibiotic containing Drugs, FDA, CFR, 1983. Title 21, part 436, Subpart D, Washington, D.C. U.S Government printing office, paragraphs 436, 100-436, 106 pg 242-259 (April 1).