|
|
Всего посетителей: 3850928
|
|
|
Агар Сабуро с глюкозой и мальтозой
Агар Сабуро с глюкозой и мальтозой используется для культивирования дрожжевых и плесневых грибов, кислотолюбивых микроорганизмов, а также для изучения антимикотиков. Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Размешать 45,0 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. НЕ ПЕРЕГРЕВАТЬ СРЕДУ. Разлить в стерильные чашки Петри. Принцип и оценка результата:Эта среда является модификацией среды Сабуро с глюкозой (1) и используется для культивирования дрожжевых и плесневых грибов, а также кислотолюбивых микроорганизмов. Кислое значение рН среды подавляет рост на ней большинства бактерий, что особенно полезно для культивирования грибов и кислотолюбивых микроорганизмов. Среды с мальтозой предложены Sabouraud (1) для культивирования грибов. Казеиновый и мясной пептоны служат источником необходимых питательных веществ для роста. Глюкоза и мальтоза являются источниками энергии. Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок. Плотность готовой среды:Образуется среда, соответствующая по плотности 1,5%-ному агаровому гелю. Цвет и прозрачность готовой среды:Основа среды имеет янтарную окраску, прозрачна или слегка опалесцирует, когда в чашках Петри формируется гель. Кислотность среды:При 25°С водный раствор (4,5% вес/об) имеет рН 5,4 ± 0,2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штаммов через 5 суток при 25°С.
Ссылки:1. Sabouraud R., 1982, Ann. Dermatol. Syphilol. 3:1061. Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +15…30°С.
|