|
|
Всего посетителей: 3842135
|
|
|
Агар L.D. (для анаэробов)
Среду используют для культивирования и идентификации прихотливых анаэробных микроорганизмов. Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Тщательно размешать 33,22 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть до кипения для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Принцип и оценка результата:Эта среда (LD) предложена Lombard и Dowell (1) для культивирования и идентификации прихотливых анаэробных микроорганизмов. На ней лучше растут такие анаэробы, как бактероиды и клостридии, а также лучше выявляется каталаза и индол. Среда содержит различные питательные вещества, способствующие росту прихотливых микроорганизмов. Гидролизат казеина и дрожжевой экстракт являются источником необходимых азотистых нутриентов, гемин и витамин К1 – дополнительных факторов роста, а L-цистин и L-триптофан – аминокислот. Сульфит натрия служит в качестве антиоксиданта. Хлорид натрия поддерживает оптимальное осмотическое давление. Положительная реакция на каталазу может проявляться через 30-60 секунд после нанесения 3%-ного раствора перекиси водорода (2, 3). Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий желтый порошок. Плотность готовой среды:Образуется среда, соответствующая по плотности 2,0%-ному агаровому гелю. Цвет и прозрачность готовой среды:Основа среды имеет янтарную окраску, прозрачна или слегка опалесцирует, если в чашках Петри формируется гель. Кислотность среды:При 25°С водный раствор (3,32% вес/об) имеет рН 7,4 ± 0,2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штаммов через 40-48 ч при 35°С в анаэробных условиях.
Ссылки:1. Dowell V. and Lombard G., June 1977, U.S., DHEW, Center for Disease Control (CDC), Atlanta, Ga. Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
|