|
|
Всего посетителей: 3850968
|
|
|
Глюкозный бульон
Этот бульон используют для изучения ферментации глюкозы без индикатора рН. Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Размешать 20,0 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Разлить в пробирки с поплавками. Стерилизовать автоклавированием при 0,9 атм (118°С) в течение 15 мин. Принцип и оценка результата:Waisbren, Carr и Dunnett использовали этот бульон для определения чувствительности микроорганизмов к антибиотикам методом серийных разведений (1), а также для изучения ферментации глюкозы в тех случаях, когда нежелательно присутствие индикатора рН. Гидролизат казеина и глюкоза способствуют росту многих прихотливых микроорганизмов в этом бульоне. Он обеспечивает получение быстрого роста и ранее восстановление поврежденных клеток. Этот бульон не содержит таких источников углеводов, как мясной экстракт, поэтому ферментируемым субстратом является только 0,5% глюкоза. Это питательный бульон, т.к. в его состав входит гидролизат казеина. Хлорид натрия поддерживает оптимальное осмотическое давление. Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок. Цвет и прозрачность готовой среды:Готовая среда имеет янтарную окраску, прозрачна, без какого-либо преципитата. Кислотность среды:При 25°С водный раствор (2,0% вес/об) имеет рН 7,3 ± 0,2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-24 ч при 37°С.
Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
|