|
|
Всего посетителей: 3836857
|
|
|
Данный бульон используют для обнаружения и подсчета энтерококков в сточных водах, воде, пищевых продуктах и других объектах, предположительно имеющих фекальное загрязнение.
Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Размешать 34,7 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды для приготовления обычной среды или 69,4 г порошка растворить в 1000 мл дистиллированной воды для приготовления среды двойной концентрации. Подогреть до кипения для полного растворения частиц. Разлить в пробирки для тестирования и стерилизовать автоклавированием при 0,9 атм (118°С) в течение 15 мин. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: азид натрия имеет тенденцию к образованию взрывчатых соединений с металлами, поэтому рекомендуется использовать много воды для удаления остатков среды. Принцип и оценка результата:Сахарный бульон с азидом натрия дан по прописи Rothe, Mullmann и Seligmann (1) для обнаружения и подсчета энтерококков в сточных водах, воде, пищевых продуктах и других объектах, предположительно имеющих фекальное загрязнение. Он рекомендован специалистами АРНА для подсчета энтерококков методом MPN (2). Среда богата питательными веществами ввиду присутствия специального пептона, мясного экстракта и глюкозы. Азид натрия подавляет рост грамотрицательных бактерий и позволяет расти энтерококкам (1, 3, 4). Энтерококки более устойчивы к воздействию хлора в воде и поэтому служат более подходящим индикатором фекального загрязнения, чем Escherichia coli. Для исследования больших объемов воды рекомендуется использовать среду в двойной концентрации. На присутствие энтерококков указывает помутнение среды, однако требуется дальнейшее подтверждение, например, путем высева на бульон EVA (см. М426). Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок. Цвет и прозрачность готовой среды:Среда имеет янтарную окраску, прозрачна, без какого-либо преципитата. Кислотность среды:При 25°С водный раствор (3,47% вес/об) имеет рН 7,2 ± 0,2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-24 ч при 35°С.
Ссылки:1. Mullmann W.L. and Seligmann E.B., 1950, Am. J. Publ. Health, 40:286. Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
|