HiMedia: инструкция по применению продукции

По всем вопросам обращаться: Почтовый адрес: 123007, Москва, а/я 27.

Офис: 123007, Москва, Хорошевское шоссе, д. 13 а, кор.3.

Тел/Факс: +7 (495) 940 33 12, 940 33 14,940 33 96, 940 33 97, 940 33 98.

E-mail: himedia@himedialabs.ru Наш сайт: www.himedialabs.ru

Arabinose

Арабиноза


Продукция зарегистрирована в ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ.   

Контрольные материалы для определения метаболитов микроорганизмов

Регистрационное удостоверение от 29.01.2009 № ФСЗ 2009/03633

Кат. №

DD001

Дифференцирующие Диски с арабинозой для идентификации бактерий на основе их способности ферментировать арабинозу.

 Применение

Среду без углеводов готовят как необходимо, дозируют и стерилизуют.  Для данного теста рекомендуются следующие носители.

 Жидкие среды

M885 Andrade Peptone Water

MV885 Andrade HiVeg Peptone Water

M909 Andrade Peptone Water with Meat Extract

MV909 Andrade Peptone Water w/ HiVeg Extract No. 1

M054 Phenol Red Broth Base

MV054 Phenol Red HiVeg Broth Base

M279 Phenol Red Broth Base w/ Meat Extract

MV279 Phenol Red Broth Base w/ HiVeg Extract No. 1

M284 Purple Broth Base

MV284 Purple HiVeg Broth Base

M676 Yeast Fermentation Broth

MV676 Yeast Fermentation HiVeg Broth Base

Полужидкие среды

M159 Cystine Tryptone Agar

MV159 Cystine Tryptone Agar, HiVeg

M395 OF Basal Medium

MV395 OF Basal HiVeg Medium

M319 Tryptone Agar Base

MV319 Tryptone Agar Base, HiVeg

Плотные среды

M053 Phenol Red Agar Base

MV053 Phenol Red HiVeg Agar Base

M098 Purple Agar Base

MV098 Purple HiVeg Agar Base

Любая среда жидкая, полужидкая или плотная может использоваться по выбору.

Жидкие и полужидкие среды дозируются в количестве 5 мл в пробирки и стерилизуются.  При охлаждении до 45-50 ° C в каждую пробирку асептически добавляют один диск с углеводом и инокулируют испытуемыми микроорганизмами.

 В полужидкой среде диск проталкивают в среду вместе с инокулятом чуть ниже поверхности среды, так что среда на дне может служить контролем, в то время как ферментация может быть обнаружена на уровне поверхности.

 Используя плотную среду, можно обнаружить ферментацию нескольких сахаров на одной чашке.

 Стерильные чашки, содержащие выбранную агаризованную среду, высевают на поверхность с помощью тестируемого микроорганизма (микроорганизмов), и необходимые углеводные диски помещают и осторожно прижимают к поверхности чашки на достаточном расстоянии (2 см) друг от друга. Инкубацию проводят при 36 ± 1,0 ° С в течение 18–48 часов, а результаты регистрируют через 18–24 часа и повторно через 48 часов.  Результаты следует наблюдать часто, так как может произойти изменение реакции ферментации. В случае жидкой среды газ, образующийся во время ферментации, собирается в перевернутой пробирке Дархама, в то время как продуцируемая кислота изменяет цвет среды. В полужидких средах выделяющийся газ обнаруживается в виде пузырьков. На чашках с агаром ферментация обнаруживается по изменению цвета среды вокруг диска.

 

Принципы и интерпретация

Способность микроорганизма ферментировать определенный углевод, добавленный в базальную среду, приводит к выработке кислоты или кислоты и газа.Эта способность используется для характеристики конкретных видов бактерий, а также помогает в дифференциации видов (2, 3). Когда пропитанный углеводами диск добавляют в культуральную среду, углевод диффундирует в среду. Когда углевод ферментируется микроорганизмом, продуцируемая кислота (или кислота и газ) снижает рН среды, и, таким образом, индикатор в базальной среде меняет цвет (например, феноловый красный, изменяет цвет с красного на оранжевый или желтый). Бактерии, способные к ферментации, растут в Андраде-Пептоне и образуют кислоту благодаря ферментации добавленного углевода и изменяют цвет индикатора от светло-соломенного до розового (1).

Контроль качества

Внешний вид

Диски из фильтровальной бумаги диаметром 10 мм с буквами «Ar» в стиле непрерывной печати.

 

Культуральные свойства

Реакции ферментации углеводов после инкубации в течение 18-48 часов при 35-37 ° С различных бактерий с арабинозой. Дифференцирующие диски были протестированы с использованием бульонной основы с феноловым красным (M054).

Штаммы микроорганизмов (АТСС)

  рост

Кислота

газ

цвет

Citrobacter freundii 8090

обильный

+

оранжевато желтый

Enterobacter aerogenes 13048

обильный

+

+

оранжевато желтый

Escherichia coli  25922

обильный

+

+

оранжевато желтый

Klebsiella pneumoniae 13883

обильный

+

+

оранжевато желтый

Proteus vulgaris 13315

обильный

-

-

цвет не изменяется

Serratia marcescens 8100

обильный

-

-

оранжевато желтый

Salmonella Typhi 6539

обильный

-

-

оранжевато желтый

Salmonella Typhimurium 14028

обильный

+

+

желтый

Shigella flexneri 12022

обильный

-

-

цвет не изменяется

 

Условия и сроки хранения:

Хранить при температуре +10-30ºС. Использовать до истечения срока, указанного на этикетке.

Литература:

1.Maxted W. R., 1953, J. Clin. Path., 6:234.

2.Eaton A.D, Clesceri L.S. Greenberg. A.W, 2005, Standard Methods for the Examination of Water and wastewater, 21stedn, APHA. Washington. DC.

3.Mackie and McCartney, 1996, Practical Medical Microbiology, 14th ed., Vol. 2, Collee, Duguid, Fraser and Marmion (Eds.), Churchill Livingstone, Edinburgh.