|
|
Всего посетителей: 3836846
|
|
|
Арабиноза
Дифференцирующие Диски с арабинозой для идентификации бактерий на основе их способности ферментировать арабинозу. Применение Среду без углеводов готовят как необходимо, дозируют и стерилизуют. Для данного теста рекомендуются следующие носители. Жидкие среды M885 Andrade Peptone Water MV885 Andrade HiVeg Peptone Water M909 Andrade Peptone Water with Meat Extract MV909 Andrade Peptone Water w/ HiVeg Extract No. 1 M054 Phenol Red Broth Base MV054 Phenol Red HiVeg Broth Base M279 Phenol Red Broth Base w/ Meat Extract MV279 Phenol Red Broth Base w/ HiVeg Extract No. 1 M284 Purple Broth Base MV284 Purple HiVeg Broth Base M676 Yeast Fermentation Broth MV676 Yeast Fermentation HiVeg Broth Base
Полужидкие среды M159 Cystine Tryptone Agar MV159 Cystine Tryptone Agar, HiVeg M395 OF Basal Medium MV395 OF Basal HiVeg Medium M319 Tryptone Agar Base MV319 Tryptone Agar Base, HiVeg
Плотные среды M053 Phenol Red Agar Base MV053 Phenol Red HiVeg Agar Base M098 Purple Agar Base MV098 Purple HiVeg Agar Base
Любая среда жидкая, полужидкая или плотная может использоваться по выбору. Жидкие и полужидкие среды дозируются в количестве 5 мл в пробирки и стерилизуются. При охлаждении до 45-50 ° C в каждую пробирку асептически добавляют один диск с углеводом и инокулируют испытуемыми микроорганизмами. В полужидкой среде диск проталкивают в среду вместе с инокулятом чуть ниже поверхности среды, так что среда на дне может служить контролем, в то время как ферментация может быть обнаружена на уровне поверхности. Используя плотную среду, можно обнаружить ферментацию нескольких сахаров на одной чашке. Стерильные чашки, содержащие выбранную агаризованную среду, высевают на поверхность с помощью тестируемого микроорганизма (микроорганизмов), и необходимые углеводные диски помещают и осторожно прижимают к поверхности чашки на достаточном расстоянии (2 см) друг от друга. Инкубацию проводят при 36 ± 1,0 ° С в течение 18–48 часов, а результаты регистрируют через 18–24 часа и повторно через 48 часов. Результаты следует наблюдать часто, так как может произойти изменение реакции ферментации. В случае жидкой среды газ, образующийся во время ферментации, собирается в перевернутой пробирке Дархама, в то время как продуцируемая кислота изменяет цвет среды. В полужидких средах выделяющийся газ обнаруживается в виде пузырьков. На чашках с агаром ферментация обнаруживается по изменению цвета среды вокруг диска.
Принципы и интерпретация Способность микроорганизма ферментировать определенный углевод, добавленный в базальную среду, приводит к выработке кислоты или кислоты и газа.Эта способность используется для характеристики конкретных видов бактерий, а также помогает в дифференциации видов (2, 3). Когда пропитанный углеводами диск добавляют в культуральную среду, углевод диффундирует в среду. Когда углевод ферментируется микроорганизмом, продуцируемая кислота (или кислота и газ) снижает рН среды, и, таким образом, индикатор в базальной среде меняет цвет (например, феноловый красный, изменяет цвет с красного на оранжевый или желтый). Бактерии, способные к ферментации, растут в Андраде-Пептоне и образуют кислоту благодаря ферментации добавленного углевода и изменяют цвет индикатора от светло-соломенного до розового (1).
Контроль качества Внешний вид Диски из фильтровальной бумаги диаметром 10 мм с буквами «Ar» в стиле непрерывной печати.
Культуральные свойства Реакции ферментации углеводов после инкубации в течение 18-48 часов при 35-37 ° С различных бактерий с арабинозой. Дифференцирующие диски были протестированы с использованием бульонной основы с феноловым красным (M054).
Условия и сроки хранения: Хранить при температуре +10-30ºС. Использовать до истечения срока, указанного на этикетке.
Литература: 1.Maxted W. R., 1953, J. Clin. Path., 6:234. 2.Eaton A.D, Clesceri L.S. Greenberg. A.W, 2005, Standard Methods for the Examination of Water and wastewater, 21stedn, APHA. Washington. DC. 3.Mackie and McCartney, 1996, Practical Medical Microbiology, 14th ed., Vol. 2, Collee, Duguid, Fraser and Marmion (Eds.), Churchill Livingstone, Edinburgh.
|