HiCombi Dual Performance Salmonella Medium (for Foods) Двухфазная система для выделения сальмонелл из продуктов питания
|
LQ073
|
ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
1. Написать на этикетке флакона данные об исследуемом образце.
2. Нагреть образец до 25-30°С и поместить небольшую его часть в чистое место.
3. Асептически добавить к 1 грамму образца 9 мл стерильного раствора (физиологического или другого). При необходимости, количество образца может быть и другим, но соотношение веса образца и объема раствора должно соблюдаться как 1/ 9. Тщательно измельчить и перемешать. Полученную суспензию использовать для посева.
4. С соблюдением правил асептики открыть крышку флакона и добавить 3-5 мл полученной суспензии в жидкую часть (бульон). Закрыть крышку флакона и поместить его в термостат при 37°С на 4-5 часов.
5. После 4-5 часов инкубации вынуть флакон из термостата. Поместить флакон в горизонтальное положение плотной средой вниз на 39-40 секунд, чтобы бульон покрывал всю поверхность агара. Перевернуть флакон в вертикальное положение и инкубировать при 37°С 18-20 часов.
6. После инкубации учесть результаты. Положительный результат (Salmonella spp) – образование зеленовато-голубых колоний на поверхности плотной среды.