|
|
Всего посетителей: 3836273
|
|
|
Бульон Сабуро с глюкозой
Этот бульон используют для культивирования дрожжевых и плесневых грибов, а также кислотоустойчивых микроорганизмов. Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Размешать 30,0 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Принцип и оценка результата:Этот бульон является модификацией среды, описанной Сабуро (1). Он полезен для культивирования дрожжевых и плесневых грибов, особенно связанных с заболеваниями кожи. Пептон является источником азотистых питательных веществ, а глюкоза – источником энергии Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий светло-желтый порошок. Цвет и прозрачность готовой среды:Готовая среда имеет светло-янтарную окраску, прозрачна, без какого-либо преципитата. Кислотность среды:При 25°С водный раствор (3,0 % вес/об) имеет рН 5,6 ± 0,2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штамма через 40-72 ч при 30 °С.
Примечание: * на кислой среде рост подавляется Ссылки:1. Sabouraud, 1892, Ann. Dermatol. Syphilol, 3:1061. Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +30°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
|