|
|
Всего посетителей: 3836238
|
|
|
Агар/Бульон Сабуро с мальтозой
Агар и бульон Сабуро с мальтозой являются прекрасными средами для стимуляции роста дрожжевых и плесневых грибов, в частности, тех, которые вызывают заболевания кожи и волосистой части головы. Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Размешать 65,0 г порошка М062 или 50,0 г порошка М064 в 1000 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Перед розливом тщательно перемешать. Принцип и оценка результата: Грибы были среди первых описанных микроорганизмов, потому что имели структуры плодоношения, достаточно большие, чтобы быть замеченными без микроскопа. Грибы могут быть сгруппированы просто на основе морфологии или как дрожжи или как плесневые грибы (1). Бульон Сабуро с Мальтозой был сформулирован Sabouraud (2) и используется для выделения и дифференцирования дрожжей и плесневых грибов (3, 4, и 5). Микологический пептон обеспечивает азот, витамины, минеральные вещества, аминокислоты и факторы роста. Мальтоза является источником энергии для роста микроорганизмов. Низкий pH благоприятствует росту грибов и подавляет контаминирующие бактерии из клинических образцов (1). Кислая реакция питательной среды подавляет большое количество бактерий, что делает ее особенно пригодной для культивирования грибов и ацидофильных микроорганизмов. Для выделения грибов из контаминированных образцов селективная среда должна инокулироваться симультанно. Инкубируйте культуры в течение 4 - 6 недель прежде, чем учесть их как отрицательные.
Контроль качества
Внешний вид порошка: Кремово-желтый гомогенный сыпучий порошок
Цвет и прозрачность готовой среды: В пробирках светло-янтарный прозрачный раствор.
Кислотность среды: При 25°C водный раствор (5,0%вес/об) имеет рН5.6±0.2
pH готовой среды: 5.40-5.80
Культуральные свойства Культуральные свойства референс-штаммов при 25 - 30°C через 48-72ч. (Разновидности Trichophyton инкубировать до 7 дней)
* - Ранее известна как Aspergillus niger
Условия и сроки хранения: Сохранять при температуре ниже +30ºС в плотно закрытом контейнере. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2-8ºС. Источники литературы:
|