HiMedia: инструкция по применению продукции

По всем вопросам обращаться: Почтовый адрес: 123007, Москва, а/я 27.

Офис: 123007, Москва, Хорошевское шоссе, д. 13 а, кор.3.

Тел/Факс: +7 (495) 940 33 12, 940 33 13, 940 33 14,940 33 96, 940 33 97, 940 33 98.

E-mail: himedia@himedialabs.ru Наш сайт: www.himedialabs.ru

Sabouraud Maltose Agar

Агар Сабуро с мальтозой

Продукция зарегистрирована в Министерстве здравоохранения Российской Федерации (ФСЗ 2009/03709).

Кат. №

M062

Sabouraud Maltose Broth

Бульон Сабуро с мальтозой

Продукция зарегистрирована в Министерстве здравоохранения Российской Федерации (ФСЗ 2009/03707).

Кат. №

M064

Агар и бульон Сабуро с мальтозой являются прекрасными средами для стимуляции роста дрожжевых и плесневых грибов, в частности, тех, которые вызывают заболевания кожи и волосистой части головы.

Состав**:

Ингредиенты
М062
грамм/литр
М064
грамм/литр
Микологический пептон
10,00
10,00
Мальтоза
40,00
40,00
Агар-агар
15,00
Конечное значение рН (при 25°С) 5,6 ± 0,2
 
 

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 65,0 г порошка М062 или 50,0 г порошка М064 в 1000 мл дистиллированной воды. Прокипятить для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Перед розливом тщательно перемешать.

Принцип и оценка результата:

Грибы были среди первых описанных микроорганизмов, потому что имели структуры плодоношения, достаточно большие, чтобы быть замеченными без микроскопа.

Грибы могут быть сгруппированы просто на основе морфологии или как дрожжи или как плесневые грибы (1). Бульон Сабуро с Мальтозой был сформулирован Sabouraud (2) и используется для выделения и дифференцирования дрожжей и плесневых грибов (3, 4, и 5).

Микологический пептон обеспечивает азот, витамины, минеральные вещества, аминокислоты и факторы роста. Мальтоза является источником энергии для роста микроорганизмов. Низкий pH благоприятствует росту грибов и подавляет контаминирующие бактерии из клинических образцов (1). Кислая реакция питательной среды подавляет большое количество бактерий, что делает ее особенно пригодной для культивирования грибов и ацидофильных микроорганизмов. Для выделения грибов из контаминированных образцов селективная среда должна инокулироваться симультанно.

Инкубируйте культуры в течение 4 - 6 недель прежде, чем учесть их как отрицательные.

 

Контроль качества

 

Внешний вид порошка:

Кремово-желтый гомогенный сыпучий порошок

 

Цвет и прозрачность готовой среды:

В пробирках светло-янтарный прозрачный раствор.

 

Кислотность среды:

При 25°C водный раствор (5,0%вес/об) имеет рН5.6±0.2

 

pH готовой среды: 5.40-5.80

 

Культуральные свойства

Культуральные свойства референс-штаммов при 25 - 30°C через 48-72ч.

(Разновидности Trichophyton инкубировать до 7 дней)

Штаммы микроорганизмов (АТСС)

инокулюм (КОЕ)

       рост

*Aspergillus brasiliensis 16404

50-100

хороший -обильный

Candida albicans 10231

50-100

хороший -обильный

Escherichia coli 25922

50-100

хороший -обильный (подавлен на среде с низким рН)

Saccharomyces cerevisiae 9763

50-100

хороший -обильный

Trichophyton rubrum 28191

50-100

хороший -обильный

Lactobacillus casei 9595

50-100

хороший -обильный

Интерпретация рост культуры как обильный, хороший, слабый, скудный или отсутствие роста, выраженный в % выросших колоний по отношение к количеству засеянных микроорганизмов:

Рост культуры (посевная доза 10 2-10 3 КОЕ/мл):   % от засеянных

Обильный: >70 %; Хороший: > 40 % но <70 %; Плохой: > 20 % но <40 %; Скудный – слабый: > 10 % но <20%; Скудный: > 10 %; Нет роста: нет видимых колоний

* - Ранее известна как Aspergillus niger

 

Условия и сроки хранения:

Сохранять при температуре ниже +30ºС в плотно закрытом контейнере. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2-8ºС.

Источники литературы:

  1. Murray P. R., Baron J. H., Pfaller M. A., Jorgensen J. H. and Yolken R. H., (Ed.), 2003, Manual of Clinical Microbiology, 8th Ed., American Society for Microbiology, Washington, D.C.
  2. Sabouraud R., 1892, Ann. Dermatol. Syphil. 3 : 1061.
  3. Davidson and Dowding, 1932, Arch. Dermatol. Syphilol. 26:660.
  4. Davidson, Dowding and Buller. 1932. Can. J. Res. 6:1.
  5. Frank L. S., 1932, Arch. Dermatol. Syphilol., 26: 457