|
|
Всего посетителей: 3836688
|
|
|
Триптон-соевый агар с дрожжевым экстрактом и гемином
Эта среда рекомендуется для культивирования таких прихотливых бактерий как Bordetella pertussis и Neisseria meningitidis. Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Размешать 45,52 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть до кипения для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Принцип и оценка результата:Томатный сок служит источником углерода, белка и других питательных веществ. Папаиновый перевар соевой муки и дрожжевой экстракт служат также источником аминокислот и витаминов. Фосфат придает среде буферные свойства, а гемин обеспечивает присутствие в среде необходимых ростовых факторов для Bordetella pertussis (1) и Neisseria meningitidis. Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий желтый порошок. Плотность готовой среды:Образуется среда, соответствующая по плотности 1,3%-му агаровому гелю. Цвет и прозрачность готовой среды:Готовая среда имеет желтую окраску, прозрачна или слегка опалесцирует, если в чашках Петри формируется гель. Кислотность среды:При 25°С водный раствор (4,55% вес/об) имеет рН 7,3 ± 0,2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-24 ч при 35-37°С.
Ссылки:Quinto G. and Sebald M., (1964), Am. J. Med. Technol. 30:381-384. Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +30°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
|