|
|
Всего посетителей: 3836619
|
|
|
Аэромонадный агар с крахмалом
Эта среда рекомендуется для селективного выделения и идентификации Aeromonas hydrophila из пищевых продуктов и объектов внешней среды. Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Размешать 45,0 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть до кипения, помешивая, для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Принцип и оценка результата:Крахмальный агар с желчными солями и бриллиантовым зеленым, предложенный Nishikawa и Kishi (1), специалисты АРНА (2) рекомендовали для селективного выделения и идентификации Aeromonas hydrophila. Протеозопептон и дрожжевой экстракт служат источниками необходимых питательных веществ. Желчные соли и бриллиантовый зеленый подавляют рост грамположительных и некоторых грамотрицательных микроорганизмов. Крахмал является дифференцирующим субстратом для гидролиза. Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий зеленовато-желтый порошок. Плотность готовой среды:Образуется среда, соответствующая по плотности 1,5%-ному агаровому гелю. Цвет и прозрачность готовой среды:Среда имеет зеленую окраску, слегка опалесцирует, если в чашках Петри формируется гель. Кислотность среды:При 25°С водный раствор (4,5% вес/об) имеет рН 7,2 ± 0,2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штаммов через 24 ч при 30°С.
Ссылки:1. Nishikawa, Y. and Kishi T., 1987, Epidem. Inf., 98:331. Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
|