|
|
Всего посетителей: 3836171
|
|
|
Агар для энтерогеморрагических эшерихий (ЭГКП)
Этот агар в качестве дифференциальной среды рекомендуют для выделения и подсчета (например, методом энзим-меченых антител) энтерогеморрагических Escherichia coli. Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Размешать 61,13 г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть до кипения для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Принцип и оценка результата:Этот агар готовят согласно прописи, рекомендованной специалистами АРНА (1), для выделения энтерогеморрагических Escherichia coli – возбудителей геморрагического колита (2). Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий желтый порошок. Плотность готовой среды:Образуется среда, соответствующая по плотности 1,5%-ному агаровому гелю. Цвет и прозрачность готовой среды:Готовая среда имеет лиловую окраску, прозрачна или слегка опалесцирует, если в пробирках формируется гель. Кислотность среды:При 25°С водный раствор (6,11% вес/об) имеет рН 7,2 ± 0,2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штаммов через 16-20 ч при 43°С.
Ссылки:1. Vanderzant C. and Splittstoesser D. (Eds.), 1992, Compendium of Methods for the Microbiological Examination of Foods, 3rd ed., APHA, Washington, D.C. Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
|