|
|
Всего посетителей: 3836623
|
|
|
Желатиновая среда с инозитом
Эту среду рекомендуют для культивирования Plesiomonas shigelloides из пищевых продуктов. Состав**:
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам Приготовление:Размешать 140, г порошка в 1000 мл теплой дистиллированной воды. Подогреть до кипения для полного растворения частиц. Разлить в пробирки. Стерилизовать автоклавированием при 0,7 атм (115°С) в течение 15 мин. Принцип и оценка результата:Miller и Koburger (1, 2) оценивали различные среды для культивирования Plesiomonas shigelloides. Данная среда рекомендована американскими специалистами (3) для культивирования Plesiomonas shigelloides из пищевых продуктов. Эти микроорганизмы утилизируют инозит с образованием кислоты. Желатин придает среде плотную консистенцию. Феноловый красный, будучи индикатором рН, в кислой среде меняет цвет с красно-оранжевого на желтый. Контроль качества:Внешний вид порошка:Гомогенный сыпучий розовый порошок. Цвет и прозрачность готовой среды:Готовая среда имеет красный цвет, прозрачна, без какого-либо преципитата. Кислотность среды:При 25°С водный раствор (14,0% вес/об) имеет рН 7,4 ± 0,2. Культуральные свойства:Ростовые характеристики референс-штамма через 18-24 ч при 35°С.
Ссылки:1. Miller M.L. and Koburger J.A., 1985, J. Food Prot., 48:449. Условия и сроки хранения:Порошок хранить при температуре ниже +25°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.
|